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mercoledì 2 novembre 2011

Cheesecake alla zucca

Io adoro Halloween e la zucca... e finalmente mi sono lanciata (per la primissima volta) nella preparazione della cheesecake.... Dopo averla assaggiata New York (buona ma pesantissima!!!)  ho tentato di fare una versione un po' più leggera... non so se ci sono riuscita... forse è impossibile fare una cheesecake light :-)

CHEESECAKE ALLA ZUCCA

3 uova
250 gr di zucca 
200 gr di zucchero (probabilmente va bene anche meno... dipende da quanto è dolce la zucca che usate)
500 gr di mascarpone (per una versione più light magari è il caso di sostituirne la metà con ricotta..)
il succo di un limone
50 gr. di cioccolato bianco grattugiato

Fondo:
250 gr di biscotti tipo digestive
150 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna

Mentre la zucca è in cottura (in acqua bollente) preparate il fondo: tritate nel mixer i biscotti e lo zucchero e aggiungete il burro fuso amalgamando il tutto.
Una volta pronto ricoprite una teglia foderata con carta forno pressando bene il composto sul fondo e conservate in frigorifero per 20-30 minuti, mentre preparate il resto della torta.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e a parte montate a neve gli albumi che aggiungerete alla fine.
Amalgamate il mascarpone e la zucca schiacciata continuando a sbattere (io ho usato lo sbattitore elettrico, in alternativa va bene il mixer) fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unire il succo del limone, il cioccolato bianco e gli albumi facendo attenzione a non smontare il tutto.
Versare l'impasto liscio ed omogeneo nella teglia con il fondo di biscotti e infornare a 180° per 50 minuti circa. A fine cottura lasciar raffreddare in forno spento e decorare a piacere.


                                                 *** English version (under construction) ***

6 commenti:

  1. wowow che magnifica ricetta grazie!!!un bacio

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  2. Grazie a te!!! Buona serata :-)

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  3. ciao, ti vorrei invitare al mio primo contest “DENTRO AL RICCIO”, ricette a base di CASTAGNE! Se ti và, passa a trovarmi. http://dentrolapentola.blogspot.com/2011/10/dentro-il-riccioil-primo-contest-di.html

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  4. Ciao Matteo, grazie dell'invito, inizio subito a pensare ad una ricetta con le castagne!!!

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  5. Complimenti!Buonissima cheesecake e mi sembra che sei riuscita a renderla più leggera!!!
    Anche io adoro la zucca, non l'ho mai mangiata tanto come quest'anno!
    A presto

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  6. Grazie Laura, sei gentilissima!! Sono molto contenta, è già un grande risultato averla fatta sembrare più leggera!!! A presto

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