CHEESECAKE ALLA ZUCCA
3 uova
250 gr di zucca
200 gr di zucchero (probabilmente va bene anche meno... dipende da quanto è dolce la zucca che usate)
500 gr di mascarpone (per una versione più light magari è il caso di sostituirne la metà con ricotta..)
il succo di un limone
50 gr. di cioccolato bianco grattugiato
Fondo:
250 gr di biscotti tipo digestive
150 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
Mentre la zucca è in cottura (in acqua bollente) preparate il fondo: tritate nel mixer i biscotti e lo zucchero e aggiungete il burro fuso amalgamando il tutto.
Una volta pronto ricoprite una teglia foderata con carta forno pressando bene il composto sul fondo e conservate in frigorifero per 20-30 minuti, mentre preparate il resto della torta.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e a parte montate a neve gli albumi che aggiungerete alla fine.
Amalgamate il mascarpone e la zucca schiacciata continuando a sbattere (io ho usato lo sbattitore elettrico, in alternativa va bene il mixer) fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unire il succo del limone, il cioccolato bianco e gli albumi facendo attenzione a non smontare il tutto.
Versare l'impasto liscio ed omogeneo nella teglia con il fondo di biscotti e infornare a 180° per 50 minuti circa. A fine cottura lasciar raffreddare in forno spento e decorare a piacere.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e a parte montate a neve gli albumi che aggiungerete alla fine.
Amalgamate il mascarpone e la zucca schiacciata continuando a sbattere (io ho usato lo sbattitore elettrico, in alternativa va bene il mixer) fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unire il succo del limone, il cioccolato bianco e gli albumi facendo attenzione a non smontare il tutto.
Versare l'impasto liscio ed omogeneo nella teglia con il fondo di biscotti e infornare a 180° per 50 minuti circa. A fine cottura lasciar raffreddare in forno spento e decorare a piacere.
wowow che magnifica ricetta grazie!!!un bacio
RispondiEliminaGrazie a te!!! Buona serata :-)
RispondiEliminaCiao Matteo, grazie dell'invito, inizio subito a pensare ad una ricetta con le castagne!!!
RispondiEliminaComplimenti!Buonissima cheesecake e mi sembra che sei riuscita a renderla più leggera!!!
RispondiEliminaAnche io adoro la zucca, non l'ho mai mangiata tanto come quest'anno!
A presto
Grazie Laura, sei gentilissima!! Sono molto contenta, è già un grande risultato averla fatta sembrare più leggera!!! A presto
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