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domenica 6 novembre 2011

Rosti di patate con speck e fontina

Continuando con i sapori di montagna... ieri sera ho finalmente preparato i rosti di patate!!!
Ho provato la versione con le patate crude e ho iniziato con dosi piccole, ne ho fatti solo 2 di dimensione media e il risultato mi ha entusiasmato... presto replicherò, devo assolutamente scoprire la ricetta di quelli assaggiati a Vienna anni fa...

ROSTI DI PATATE CON SPECK E FONTINA

2 patate di media grandezza
50 gr. Speck
50 gr. fontina
Burro (per ungere la padella)
Sale e pepe a piacere

Pelare le patate e grattugiarle usando una grattugia a fori larghi. Scolare l'acqua in eccesso e a piacere aggiungere sale e pepe (consiglio di non esagerare perchè lo speck è piuttosto saporito),
Formare con le mani 2 dischi compatti del diametro della padella che userete, quando la padella (precedentemente unta con il burro) è calda adagiate il rosti.
Cuocerlo qualche minuto a fuoco moderato il tempo necessario per far creare una crosticina su tutto il lato e giratelo facendo attenzione a non farlo rompere (Se succede no problem, a me la prima volta è successo ma finchè l'interno è ancora crudo si può "aggiustare").
Continuate quest'operazione per 15-20 minuti, fino a che le patate non saranno cotte, poi ripetere il procedimento con il secondo rosti.
A questo punto nella stessa padella adagiare rosti, speck e fontina, rosti (a piacere di nuovo speck e fontina) e lasciare sul fuoco il tempo che la fontina si sciolga.... buon appetito




                                              *** English version (under construction) ***

2 commenti:

  1. ciao grazie per la tua ricettina deve essere buonissima. Dalla foto è molto invitante. Grazie
    Baci Laura

    http://paneeolio.blogspot.com

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  2. Ciao Laura, figurati è un piacere e il tuo blog è davvero carino!!

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