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domenica 20 novembre 2011

Tarte flambee

L'atmosfera di Natale in giro inizia a diffondersi... e così senza volerlo la mente è già a dicembre...
Tra poco sarà possibile visitare i tipici mercatini di Natale, non so ancora se quest'anno riuscirò a rivivere quelle atmosfere magiche e piene di profumi e luci.... vi aggiornerò ;-)
Pensando a questo mi sono ricordata del dicembre 2009... mercatini in Alsazia, con i suoi paesini uno più incantevole dell'altro....


Se chiudo gli occhi e immagino di essere lì mi sembra ancora di sentire, oltre al suono dei canti natalizi, il profumo di pancetta e cipolla che si respirava ovunque e il sapore che associo è sicuramente quello della tarte flambee... una vera squisitezza!!!!

TARTE FLAMBEE
 Purtroppo causa del solito poco tempo devo apportare un po' di modifiche... userò la pasta sfoglia anzichè la pasta usata in Alsazia e la panna al posto della creme fraiche...

1 confezione di pasta sfoglia 
100 gr. di pancetta affumicata a dadini
mezza cipolla tagliata a fettine sottili 
200 ml di panna da cucina
burro, sale e pepe q.b.

Far imbiondire la cipolla in una noce di burro. Aggiungere la pancetta facendola rosolare leggermente, unire la panna e il sale e pepe a piacere.
Versare il composto nella teglia foderata con la carta forno e infornare a 200° per 20 min.circa.






                                             *** English version (under construction) ***

2 commenti:

  1. Grazie per la tua ricetta, la aggiungo subito tra le partecipanti. Quanto sono belli i mercatini natalizi, adesso anche Milano si sta riempiendo di luci e l'atmosfera si fa più calda!
    A presto,Valentina

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  2. Ciao Valentina, grazie a te, prenderò un sacco di appunti dal tuo bellissimo contest!!! E' vero, i mercatini di Natale rendono le città ancora più belle e accoglienti! A presto

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