Ecco una versione di ragù molto sprint e piccante...
Accompagnato da un vino rosso che sa di Valle d'Aosta...
RAGU' ALLA PAPRIKA
250 gr di macinato di manzo
300 ml di passata di pomodoro fresco (fatta dalla mamma :-))
1/2 bicchiere di vino rosso (io ho usato il Torrette Superieur, ricordo della vacanza estiva)
Trito di carota, cipolla e sedano e olio per il soffritto
Sale, pepe e tanta tanta paprika forte.
Far soffriggere il trito di verdure in un po' di olio extravergine e aggiungere il macinato di manzo.
Continuare a mescolare e appena la carne è rosolata aggiungere il vino e dopo poco la passata.
A metà cottura del pomodoro condire con sale, pepe e paprika a seconda del gusto e continuare a mescolare fino al termine della cottura (complessivamente sono circa 20 minuti).
Io ho condito la pasta e l'ho fatta rapidamente gratinare in forno con grana grattugiato e besciamella.. con un'altra spolverata di paprika finale.. ecco il risultato :-)
*** English version (under construction) ***
davvero invitante sai? mi piace l'aggiunta della paprika, ti aggiungo subito, per favore puoi aggiungere il banner nella colonna da parte? così siamo in regola :-))))) un bacione e grazie per aver partecipato!!!!! Ely
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia! Inserisco subito il banner, ho appena capito come si fa!! Baci e grazie di avermi aggiunto!!!
RispondiEliminaSai che io odio mangiare piccante? Non sopporto nemmeno un pizzichino di peperoncino...
RispondiEliminama d'altronde, in una ricetta"irosa"il piccante è d'obbligo!Inoltre mi piace molto il tuo blog, mi piace come ti presenti, mi piacciono la tua creatività ed energia! E mi piacciono le tue foto!Ti seguo!
Un bacio, buona serata, Irene
p.s. anche io partecipo al contest di Ely...ma nella categoria"accidia"!
Ciao Irene, grazie mille, sono molto contenta che ti piaccia il mio blog, sono solo agli inizi quindi il tuo commento mi fa davvero piacere!!!
RispondiEliminaVado subito a dare una sbirciata alla tua ricetta "accidiosa"! Buona giornata!!!
Irene, ti scrivo qui... wow che ricetta golosa!!!!
RispondiEliminaPurtroppo non sono così esperta di blog per aiutarti, per i commenti prova a vedere le impostazioni dei post (avevo fatto lo stesso errore.. e devo ringraziare Vale di "vaniglia zenzero e cannella")
Ciao e ancora complimenti!
Non ti preoccupare, per i banner ho già risolto e per quanto riguarda i commenti, ora riesco a commentare in molti blog anche se non in tutti!
RispondiEliminaTi ringrazio, ti mando un bacio, buona permanenza su blogger e in bocca al lupo per il tuo blog!