A presto :-)
PANINI MORBIDI
Dosi per circa 15 panini
300 farina 00
150gr farina integrale
1/2 panetto lievito birra fresco
250 ml acqua
50 gr burro
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e a mano a mano le farine.
Impastare a lungo e unite il burro fuso nel quale avete sciolto il sale. Continuare ad impastare finchè non sarà amalgamato tutto e lasciate riposare per circa 2 ore o fino a quando non sarà raddoppiato.
Formate i panini (io in alcuni ho aggiunto delle olive verdi) e disponeteli sulla teglia foderata di carta forno. Lasciateli riposare per ancora 1 oretta e poi infornate a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
E ovviamente dopo il loro contest non posso non partecipare al loro giveaway....
*** English version***
Oh my God... how I'm running in this period of year .... I finally get a few minutes to dedicate to my dear virtual corner .... lately I can cook only ultra-sprint recipes ... so I leave you something I prepared long time ago .. it's one of my first experiments with bread & c ..... I was very satisfied, especially for the version with olives .. I'll make them again, definitely!!
See you soon :-)
PANINI MORBIDI
Doses for about 15 panini
300 flour 00
150g wholemeal flour
1/2 loaf fresh yeast
250 ml water
50 g butter
1 teaspoon of sugar
1 tablespoon of salt
Dissolve the yeast in the warm water, add sugar and flour gradually.
Knead for a long time and add the melted butter in which you have dissolved the salt. Continue to knead until it is well mixed and leave to rise for about 2 hours or until doubled.
Formed the panini (in some I've added green olives) and place on baking sheet lined with parchment paper. Let stand for about 1 more hour and then bake at 180 degrees for about 35-40 minutes.
buoooni i panini integrali!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato e in bocca al lupo!
Grazieeee!!! Incrocio le dita :-)
EliminaHo scoperto questo blog grazie all'iniziativa TI DONO UN BLOG e non ho esitato un attimo a diventare FOLLOWER.
RispondiEliminaMi farebbe tanto piacere se passassi dal mio, dolcissimamenthe.blogspot.it
Intanto ti faccio gli Auguri di un felicissimo Natale...
P.s. Questa ricetta è fantastica
Ciao Lucia, piacere di conoscerti.. passo subito a trovarti!!! Grazie degli auguri, ricambio solo ora perchè in questi giorni sono rimbalzata da una tavola all'altra!!
EliminaBuone feste, a presto :-)
CVara Eyra, come hai ragione: in questo mese il tempo vola letteralmente!!!
RispondiEliminaTanto che siamo già arrivati a Natale: tantissimi auguri allora!!! e baci!
Grazie cara Luna!!! In effetti il tempo vola e soprattutto nelle feste!!!!
EliminaBuon Santo Stefano e a presto.. baci :-) !!!!!
Ciao, ti faccio i miei più cari auguri di Buon Natale, in serenità e in mezzo a cose buone.
RispondiEliminaMarika
Cara Marika, grazie mille... tantissimi auguroni anche a te!!! Baci e a presto :-)
EliminaCara Eyra sono di nuovo qui, prima della partenza (per francoforte!) per farti tantissimi auguri di buon anno ma soprattutto per scusarmi con te perchè ho l'enorme cruccio di non essere riuscita a partecipare al tuo contest!
RispondiEliminaHo tenuto il banner lì sulla colonna di destra del mio blog per tutto questo tempo finendo per dimenticarmene indecorosamente. Ti dico la verità: mi era venuto in mente poco prima di natale ma a quel punto le cose da fare e gli impegni del periodo erano così intensi che mettermi a pensare e poi realizzare una ricetta dedicata a un viaggio non mi è riuscito nemmeno sforzandomi un po'.
Scusami tanto, mi dispiace davvero essermi persa un contest che pure mi piaceva tanto ed era perfettamente nelle mie corde...
Ti abbraccio forte e ti rinnovo gli auguri per un 2013 colmo di cose bellissime, viaggi, emozioni, grandi mangiate ma soprattutto serenità e desideri che si realizzano!
Bacioni, a presto!!!
Ciao carissima Luna!!! Wow.. buon viaggio e un'infinità di auguri anche a te!!!!
EliminaPer quanto riguarda la raccolta, non ti preoccupare, in questo periodo effettivamente si ha tantissimo da fare e poi, visto che ultimamente più di qualcuno me lo ha chiesto... ho pensato di prorogarlo fino al giorno del mio compleanno (visto che è una raccolta di compleanno eh eh eh)
Quindi al tuo ritorno se ti va e se ti fa piacere sarà qui che ti aspetta :-)
Un bacione e ancora tantissimi auguroni per un 2013 spettacolare!!!!!
Ciao, volevo chiederti una cosa.. è possibile contattarti via email? Non l'ho trovata sul sito.. ti lascio la mia! contattami! duecuorieunapadella@gmail.com
RispondiEliminaContattami!
Un bacio
Ciao, ti contatto subito, sono curiosa :-) Buona giornata!!
Eliminammm sento già il sapore. Mi sono unita ai tuoi lettori e ti auguro un buon 2013 ciao kiara
RispondiEliminaCiao Kiara, passo subito a trovarti, grazie della visita e di esserti unita :-D!!!!
EliminaTi auguro uno splendente 2013! Buona giornata
Sono deliziosi, mi sembra di sentirne il profumo!
RispondiEliminaGrazie mille!!! Buona giornata e grazie della visita :-)
EliminaLi ho messi a lievitare proprio ora ^^
RispondiEliminaWow!!! Fammi sapere se ti sono piaciuti, io sono impazzita per quelli con le olive!!!!
Elimina