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sabato 17 novembre 2012

Pain d'épices con nocciole e cioccolato, premio ecc

Ciao a tutti... ogni tanto mi eclisso... colpa del lavoro, come sempre... rieccomi qui approfittando del weekend per scrivere questo post..... prima di tutto per ringraziare per questo premio...


Mi attengo subito alle regole :

-Ringraziare chi ci ha conferito il premio
 Grazie infinite a  Giò.... è davvero un enorme piacere ricevere un premio simile da un blog fantastico come il suo...andate a vederlo, è una miniera di consigli e idee :-) Grazie grazie e grazie!!!! 
-Nominare altri 5 blog (con meno di 200 iscritti) che reputiamo meritevoli di menzione
LUNA .... perchè è una persona con cui ho tantissime cose in comune e il suo blog è pieno non solo di piatti squisiti ma anche di racconti divertentissimi :-)
I 5 MONDI.... perchè già il nome non può non ispirare il viaggio... una delle mie grandi passioni
MARI... perchè è un altro blog che segue in pieno la mia "filosofia"
ELY e VALE...  perchè sono due ragazze simpaticissime e il loro blog è pieno di ricette appetitose :-)
VOGLIE DI SAPORI.... perchè anche se la conosco da poco il suo blog mi ispira davvero tanto.. già dal nome ;-)

-Spiegare quando e perchè si è deciso di aprire un blog
Direi che ormai lo avranno capito tutti... ho iniziato questa avventura poco più di un anno fa per provare ad unire in un unico blog le mie due grandi passioni... cucina e viaggi... 


***
Continuo questo post "chilometrico" per i miei standard per proporvi la mia ricetta preparata con le spezie ricevute da ORODORIENTHE per il loro concorso


Quando ho aperto il mix di spezie "Pain d'épices- Francia" sono stata catapultata indietro nel tempo.... Dicembre 2010, viaggio in Alsazia per i mercatini di Natale... un tripudio di luci, colori, suoni e soprattutto profumi (come avevo già accennato qui)... il sapore della tarte flambee e quello dei dolci speziati e ricchi di aromi incredibili....
Ricordo ancora adesso il sapore di uno dei pain d'épices assaggiati e ho cercato di ricrearlo aggiungendo e levando qualcosina... nella versione originale c'era sicuramente più miele,  ma purtroppo non ne avevo in casa... quindi ancora una volta improvvisiamo!!!!!
Il risultato è stato un giusto mix di speziato e di dolce (con queste dosi non è tanto dolce) ... perfetto secondo me con un'aggiunta finale di crema di cioccolato o una glassa al miele...

PAIN D'EPICES CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO

150 gr farina
125 gr farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
150 ml latte
50 ml miele
80 gr.zucchero di canna
100 gr. nocciole tritate
50 gr. cioccolato fondente a pezzetti
1 cucchiaio di spezie PAIN D'EPICES by Orodorienthe (cannella, anice verde, chiodi di garofano, zenzero e cardamomo)

Scaldare il latte e sciogliere il miele. Sbattere le uova con lo zucchero e continuando a mescolare versare il latte. Unire al composto liquido le due farine setacciate insieme al lievito, le spezie e infine il cioccolato e le nocciole.
Il composto deve essere piuttosto omogeneo, versarlo in una teglia foderata di carta forno (io ho usato uno stampo per plumcake)  e infornare a  180° per circa 45-50 minuti


28 commenti:

  1. Complimenti per il premio e il pain d'epices, mi sembra particolarmente buono. Bravissima.Buona domenica.

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    1. Grazie mille!!!! Buona domenica anche a te :-)

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  2. Wow!! complimenti, ciao e grazie

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    1. Grazie a voi!! Buona domenica :-)

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  3. Grazie infinite per questo premio, mi lusinga davvero tanto, anche il tuo blog mi piace molto, penso di avere molto in comune con te! Complimenti anche per la ricetta, sembrerebbe che ti sia riuscita alla grande!!! Un abbraccio!!

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    1. Grazie dei complimenti...figurati, te lo meriti!! Buona serata :-)

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  4. Ma grazie, che meraviglia!!!! Te ne sono in finitamente grata e la motivazione mi ha commosso!
    Baci baci baci (e pure un pezzo di questo buonissimo dolce speziato, reso ancora più gustoso dal ricordo di un bel viaggio!!)

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    1. Di niente cara, è la verità :-) Buona giornata e a presto!!!!

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  5. ciao Eyra!
    grazie per la visita e per il gentile commento. anche io avrò il piacere di seguirti e come!
    mi rileggo questa ricetta perchè mi piace proprio e, anche perchè, anche io parteciperò al contest con degli ingredienti di questa ditta :-)
    PErò ci devo ancora pensare. tu intanto sei stata bravissima.

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    1. Ciao Vaty, figurati... il tuo blog è davvero fantastico e non vedo l'ora di vedere cosa preparerai con le spezie di questa ditta :-) Grazie e a presto, buona serata

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  6. graziil premio che già mi avevano assegnato! anche se sono lusingata ugualmente che tu abbia pensato a me con una motivazione così bella!!
    dolce speziato che amo poco ma che ricorda molto i mercatini dei paesi del nord!!
    baci

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    1. Beh, allora sei doppiamente meritevole, brava!!! Generalmente non amo tanto i dolci speziati ma in questo periodo dell'anno li adoro (se non lo sono eccessivamente), proprio perchè con i ricordi mi portano nell'atmosfera magica dei mercatini!! Buona serata

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  7. Complimenti per il premio, sempre un piacere riceverli vero??

    E poi ottima la tua ricetta per partecipare a questo bellissimo contest. Io devo ancora studiare la mia ricetta!

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    1. Grazieeee... è vero, anche secondo me è sempre bello ricevere un premio :-) In bocca al lupo per la tua ricetta, sono sicura che ti verrà una grande idea!!! Buona serata :-)

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  8. Questo dolce speziato mi piace molto :) amo le spezie e nei dolci mi piace sperimentare :)
    Complimenti per il premio e per il blog!!!
    Baci a presto

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    1. Grazie mille, anche per la visita!! Anche io adoro sperimentare!! Buona serata :-)

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  9. Il pan di spezie è una di quelle ricette che in questo periodo dell'anno farei tutti i giorni!
    ciao ficoeuva

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    1. Sono d'accordo con te... questo è decisamente il periodo dell'anno dei dolci speziati!!
      Grazie della visita e buona giornata :-)

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  10. mmm... buonissimo! l'aspetto mi attira molto e anche le spezie che hai usato devono dare un tocco fantastico alla ricetta!

    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue creazioni, tutte squisite! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    Passa anche da me se ti va!
    a presto,
    Michela

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    1. Grazie mille Michela e benvenuta tra i miei lettori!!! Passo subito a trovarti, a presto :-)

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  11. Mmmm! Buono con "Pain d'Epices", soprattutto in questo periodo dell'anno. Auguri per il concorso"Spazio alle Spezie"!. Ciao!

    http://sisterspetreideas.blogspot.it/

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    1. Grazie... eh si, questo è decisamente il periodo dell'anno più adatto :-)!!
      Buona giornata e a presto :-)

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  12. Ciao, scusa per il ritardo ma sono stata qualche giorno lontana dal blog. Grazie per il premio, purtroppo non riusciamo per motivi di tempo ad accettare premi, visto che non sarebbe giusto prenderli e poi non seguire le regole! Ti siamo comunque molto grate!
    La ricetta è buonissima e viene voglia di partire per l'Alsazia!!!
    baci
    vale ed Ely

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    1. Ciao, Vale ed Ely, mi spiace, non lo sapevo... vi capisco perchè faccio fatica anche io! Grazie della visita e buona giornata :-)

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  13. lastufaeconomica2 dicembre 2012 19:27

    Ciao EYRA, compagna di viaggio del Xmas Swap.
    Mi piace il tuo blog, anch'io adoro la cucina e i viaggi e i nostri "ricordi" dai nostri giri, non sono posacenere, quadretti o altro, ma sempre e solo prodotti tipici del luogo.
    Anch'io partecipo al contest di Orodoriente, sai per me, che sono nuova, sono i primi.
    Ma ti devo dire che finalmente posso fare il pain d'epices, seguirò la tua ricetta che mi intriga molto.
    Piacere di averti conosciuta e buona settimana, a presto.
    Marika

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    1. Ciao Marika, piacere di conoscerti.. è bello avere delle cose in comune!! Questa è stata la prima volta che ho fatto il pain d'epices.. spero ti piaccia!! Corro subito a vedere il tuo blog, a prestissimo, buon inizio settimana :-)

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  14. Piace anche a me questa ricetta, anche un mi chiamo Marica sarà per questo... Ciao Marica

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    1. Grazie mille Marica, mi fa davvero piacere!! Buona giornata :-)

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