Oggi vi lascio la ricetta della famosa Chocolate Mud Cake.... era una vita che volevo prepararla e finalmente il mese scorso mi sono buttata in occasione di un triplice compleanno in famiglia.... è una vera e propria esplosione di cioccolato, vi avverto, un "pochino" calorica ma tanto tanto buona!!!!!
CHOCOLATE MUD CAKE
Per la base:
60 gr di cioccolato
60 gr di burro
225 gr di biscotti digestive
Per il ripieno:
180 gr di cioccolato fondente (io ho usato quello al 50%)
180 gr di burro morbido
150 gr di zucchero di canna
200 ml di panna
3 uova
Per la base sciogliete a bagnomaria il burro ed il cioccolato e quando saranno perfettamente sciolti amalgamateli ai biscotti, precedentemente tritati finemente,
Con questo composto riempite il fondo e i bordi della teglia foderata con carta da forno e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
Per il ripieno sciogliete il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo con una frusta elettrica lavorate il burro con lo zucchero, fino a renderlo spumoso.
Aggiungete le uova una alla volta continuando a mescolare con la frusta, poi la panna ed infine il cioccolato fuso.
Versate il composto sopra la base di biscotti ed infornate a 180° per 40-45 minuti.
Decorate a piacere.... io ho usato un po' di panna montata con un pochino di caffè solubile..... ma è già un capolavoro da sola!!!!!
Ecco lo sapevo che me lo sarei scordato ! E me l ero pure scritto mannaggia aa me!!!! Tantissimi cari auguri eyra e tanti Bacioni
RispondiEliminala torta è di quelle da sballo quindi direi perfetta x l occasione!
Fossi in te la rifarei subito e dell fatto che sia lievemente calòrica...ma che ce frega?!
Buon compleanno tanti auguri ancora!!!!
Grazie carissima Luna, sei sempre un tesoro!!! In effetti il giorno del compleanno ogni scusa è buona per festeggiare, anche con la mega-torta eheheh
EliminaBuon weekend, bacioni e a presto :-)
Cioccolatosissima come piace a me !Ci affonderei volentieri una forchettina.
RispondiEliminaUn saluto da Vivi
Grazie Vivi!!! E' davvero un'esplosione di cioccolato!!! Buona serata :-)
EliminaTanti auguri cara!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie cara!!!! Buona serata e a presto :-)
EliminaOttima torta per festeggiare il compleanno!
RispondiEliminaIo di solito in queste occasioni faccio torte extra golose che di solito evito...
Bravissima e complimenti per la ricetta!
Giudy
Grazie mille Giudy!! Anche io faccio così... è l'occasione perfetta :-)
EliminaBuona giornata e a presto!!!
anche se con notevole ritardo ...buon compleanno!
RispondiEliminaAlice
Grazie mille Alice!!! Buon weekend :-)
Eliminawow che spettacolo :-) Vi
RispondiEliminaGrazie mille cara :-) Baci e a presto!!!!
EliminaCiao Eyra, da dove nasce il tuo nick name? E' stato un piacere conoscerti, spero che in qualche modo riusciremo a incontrarci di nuovo. Mi sono messa fra i tuoi followers, ti aspetto da me se ti fa piacere venire a curiosare. Il tuo blog è carino, sai? E abbiamo degli amici in comune. Un abbraccio a presto
RispondiEliminaCarla E.
Ciao Carla!! E' stato un piacere enorme anche per me!!! Una bellissima esperienza che spero di ripetere presto :-) Grazie della visita e dei complimenti.. come ti dicevo sono una super principiante in confronto a tante di voi!!! Il mio nickname è il nome della mia cagnolina (che purtroppo 2 mesi fa, dopo 15 anni, ci ha salutati :-( ...)
EliminaBuona domenica, corro a curiosare nel tuo blog!!!!