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mercoledì 7 novembre 2012

Polpette di fagioli con sorpresa

Continuano gli esperimenti "vegetariani"... e come sempre, essendo ripreso il ritmo quotidiano da incubo, continuano le preparazioni sprint con quello che trovo in casa alla sera....
Queste polpette forse fritte darebbero il meglio di loro ma io alla sera preferisco evitare piatti troppo pesanti e quindi le ho cotte in forno... davvero deliziose, non vedo l'ora di rifarle!!!!!
PS: come sempre ne ho fatte un pochino di più per congelarle... ma è difficile farle avanzare!!!!

POLPETTE DI FAGIOLI CON SORPRESA

Dosi per 8 polpette

200 gr di fagioli cannellini cotti
8 mozzarelline
1 uovo
pangrattato e grana grattugiato qb
sale e noce moscata

Sbattere l'uovo in una terrina e unire i fagioli schiacciati con una forchetta.
Mescolare bene il tutto e unire il sale e la noce moscata. Continuando a mescolare unire il pangrattato e il grana a piacere, fino ad ottenere una consistenza abbastanza soda.
Prendere le mozzarelline e ricoprirle con il composto ottenuto, formando delle sfere che andrete a rotolare nel pangrattato. Disporre le polpette ottenute in una teglia foderata da carta forno e infornare a 180° per almeno 20-25 minuti... o comunque fino a quando non saranno dorate... attenzione perchè a fine cottura tenderanno ad aprirsi... (la prox volta le impano per bene!!)



Con questa ricetta partecipo all'appetitoso contest




*** English version ***

Let's "vegetarian" experiments continue ... and as always, as the "nightmare" daily rhythm came back, let's continue speedy-preparations with what I find at home in the evening ....
These "meat"-balls perhaps would give the best of them if fried... but in the evening I prefer to avoid  dishes too heavy so I baked them in the oven ... really delicious, I can not wait to make them again!!
PS: As always I've done a little more to freeze ... but it is difficult to be them left!!

POLPETTE DI FAGIOLI CON SORPRESA

Serves for 8 meatballs

200 grams of cooked cannellini beans
8 little mozzarella
1 egg
bread crumbs and Parmesan cheese to taste
salt and nutmeg

Beat the egg in a bowl and add the beans, mashed with a fork.
Mix well and add salt and nutmeg. Continuing stirring combine the breadcrumbs and Parmesan to taste, until the consistency is quite firm.
Take the mozzarella cheese and cover them with the mixture, forming spheres that you have to roll in breadcrumbs. Arrange the balls obtained in a pan lined with parchment paper and bake at 180 degrees for 20-25 minutes at least ... or at least until they are golden ... be careful because at the end of cooking they will tend to open up ... (next time I'll bread them better!)


24 commenti:

  1. con quell'interno filante sono golose!!!
    baci

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    1. Grazie!!! E nonostante l'aspetto sono anche leggere :-)! Buona giornata

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  2. bellissima questa ricetta, da rifare sicuramente, io segno tutto

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    1. Grazie Stefania, fammi sapere se ti piacciono!!! Buona giornata

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  3. Leggere e tanto buone. Complimenti

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    1. Grazie Giovanna, è vero... a vederle non si direbbe ma sono davvero leggere!!! Buona giornata

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  4. Belle queste polpettine, concordo con la cottura al forno molto più leggera!
    ciao
    Vale

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    1. Grazie Vale.. prima o poi forse le proverò fritte ma per ora sono super-soddisfatta così, almeno non mi sento neanche in colpa!!! Buona giornata :-)

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  5. inserita...grazie per la partecipazione!
    bacio

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  6. e che sorpresa...bellissima ricetta,complimentoni:)

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    1. Grazie mille Tina, buona serata:-)

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  7. Mi lecco i baffi e ti lascio questo premio http://lenoncreazionidigio.blogspot.it/2012/11/blog-100-affidabile.html già solo il nome del blog è incantevole.
    Un abbraccio

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    1. Ma grazie!!!!!Sono davvero troppo contenta!!! Grazie grazie grazie :-)

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  8. Fritte forse darebbero il meglio, ma anche fatte così al forno devono essere squisite!!! Con quel cuore di mozzarelline filante.......... Devono essere una bontà!!! In bocca al lupo per il contest!!! :)

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    1. Grazie Giada, in effetti se già così sono buone chissà fritte... la prossima volta le provo!!!
      Grazie e buona giornata :-)

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  9. mmmmm ma che buone!!!!! in bocca al lupo per il contest!!!!! Da oggi ti seguo molto volentieri!!

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    1. Grazie mille!!! Se ti va di partecipare alla mia raccolta sei la super-benvenuta :-) Passo subito a trovarti... a presto!!! Buon weekend :-)

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  10. sfiziosissime !
    in bocca lupo per il contest e buon we
    Alice

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    1. Grazie mille... sono davvero buone :-) Crepi il lupo per il contest.... e se ti va dai un'occhiata alla mia raccolta!!
      Buon weekend :-)

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  11. Ho dato solo una sbirciata al tuo blog...semplicemente fantastico! Mette subito allegria!!!
    Poi questa ricetta è strepitosa...la proverò anche con i piselli!!
    Un megabacio

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    1. Grazie, in effetti anche con i piselli devono essere buonissime.. grande idea!!! Grazie della visita e dei complimenti, a presto :-)

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  12. Come promesso sono venuta a ricambiare la visita e dopo aver visto queste bellissime ricette mi sono subito unita ai tuoi membri! Queste polpette sembrano squisite! Devo assolutamente provare a cucinarle! Ciao :-)

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    1. Grazie mille, è un piacere conoscerti!!! Provale, sono velocissime, gustose e allo stesso tempo anche light ;-)!! Buona giornata e a presto!!!

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