Pagine

mercoledì 30 gennaio 2013

Hummus (fai da te)

Ciao a tutti!!!! Il mese di gennaio sta volando... l'anno è iniziato in modo frenetico e tra un'influenza e l'altra si continua a correre!!!
Sarà anche il freddo e le giornate corte ma quando ho visto il giveway di zonzolando non ho avuto dubbi.... se potessi in questo momento mi teletrasporterei su una spiaggia al caldo... qualcosa tipo Maldive o Seychelles (che non ho ancora avuto la fortuna di vedere.. se non in foto!!!!)
Che paradiso... giornate di relax circondati da mare e sole... che bello sognare ad occhi aperti!!!!

E già che siamo in tema di posti lontani, ecco una cosa che ho preparato tempo fa e che non ero riuscita ancora a postare... una crema che adoro!!!!!!!!

HUMMUS

Hummus
200 gr ceci cotti
1 o 2 cucchiai di succo di limone
olio di oliva aromatizzato all'aglio (non avevo l'aglio!!!!)
sale

Tahina (non l'ho trovata pronta, così mi sono ingegnata...):
3 cucchiai di semi di sesamo 
olio semi e pizzico di sale

In una padella antiaderente far tostare brevemente i semi di sesamo, facendo attenzione a non farli scurire troppo se no diventano amari.... tritarli in un mixer aggiungendo olio di semi a filo e un po' per volta fino ad ottenere la consistenza cremosa. Aggiustare di sale se necessario.
In un recipiente versare i ceci precedentemente frullati, la tahina, il limone, il sale e poco olio all'aglio... 
Pronta... ottima su crostini di pane ma anche da sola!!!!




Con questa ricetta partecipo al giveway ....





12 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Giovanna, è davvero una crema stupenda!!! Buona serata :-)

      Elimina
  2. Che buono!!!! Io pure adoro l'hummus! E sai che ti dico: fatto in casa è ancora più buono! Per la tahina mancante ti sei ingegnata proprio alla grande: brava!!!
    Tanti baci, buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara!!! E' incredibile quanto sia semplice e allo stesso tempo buonissimo!!!!
      Buona serata e a presto :-)

      Elimina
  3. Ciao! Se passi da me c'è un invito per te!
    Cerca il post: CONOSCIAMOCI...

    Viaggiare Cucinare Raccontare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie del pensiero, passo subito!!! Buona serata :-)

      Elimina
  4. ma che bella ricetta ottimo l'hummus ;) tesoro in bocca al lupo per il giweaway .... passa da me c'è una sorpresina per te :* :* :* felice serata :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara!!! Grazie mille, passo subito!!! Buona giornata :-)

      Elimina
  5. Wow!!! Che posti stupendi che hai scelto!! Non posso che darti ragione, sono davvero fantastici. Sai poi che l'hummus è una delle mie salse preferite? Lo spalmerei ovunque :-) Grazie per aver partecipato! Mi ha fatto davvero molto piacere! A presto :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te, hai avuto un'idea splendida e non potevo non partecipare!!!! A presto :-)

      Elimina
  6. da provare!
    Ti lascio il link del mio post dove troverai una sorpresa x te...spero gradita

    http://liberamenteincucina77.blogspot.it/2013/02/finalmente-eccomi-qui-ringraziare.html

    ciao a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ilaria, grazie.. vado subito a dare un'occhiata!!!! Buona giornata :-)

      Elimina