SPIEDINI DI POLENTA E SPECK
Per la polenta (non posso essere precisa perchè vado sempre ad occhio...)
200 gr. circa di farina per polenta
400 ml circa di acqua bollente salata
Per comporre gli spiedini:
100 gr. speck a fettine
100 gr. fontina
Preparare la polenta e far raffreddare creando possibilmente un rettangolo. Creare dei cubi e tagliarli a metà. Farcire con la fontina e avvolgere ogni "panino" di polenta con le fettine di speck.
Far scaldare il tutto al forno fino a far fondere il formaggio e comporre gli spiedini. Sono ottimi caldi :-D
Visto l'ingrediente potrebbe andare bene per il contest di Giulia
*** English version ***
In this period I'm bouncing from one table to another ... and now I'm planning the New Year's dinner ... with two of my friends I'm planning a buffet-style menu as we'll be a lot of people .... Talking about buffet I tought about someting I had prepared a few days before Christmas .... as always a very fast but very tasty recipe...
SPIEDINI DI POLENTA E SPECK
For the polenta (I can not be precise because I didn't use balance ...)
200 gr. some flour for polenta (corn flour)
400 ml of boiling salted water
To make the kebabs:
100 gr. sliced bacon
100 gr. fontina cheese
200 gr. some flour for polenta (corn flour)
400 ml of boiling salted water
To make the kebabs:
100 gr. sliced bacon
100 gr. fontina cheese
Prepare polenta and let cool possibly creating a rectangle. Create cubes and cut them in half. Stuffed with fontina cheese and wrap each "sandwich" of polenta with slices of bacon.
Warm in the oven to melt the cheese and make the "kebabs". They're great hot :-D
Warm in the oven to melt the cheese and make the "kebabs". They're great hot :-D
Un'idea proprio sfiziosa pe rriutilizzare la polenta!!!
RispondiEliminagrazie cara per la ricettina! l'ho inserita dunque non mi resta che augurarti good luck :-)
RispondiEliminaChe bontà! Mi unisco volentieri ai tuoi lettori fissi e ti auguro buon Anno, ciao SILVIA
RispondiElimina@ Memole: grazie.. in effetti si può usare anche come "idea-riciclo".. io adoro la polenta!!!!
RispondiElimina@ Love at first bite: grazie a te... fingers crossed ;-)
@ Sississima: grazie mille, mi unisco volentieri anche io ai tuoi lettori e ricambio di cuore gli auguri di buon anno!!!
oh mio diooo!!! ho la polenta...ho lo speck... VADO A PROVARLI!!! ;) ciao, buona giornata. Laura
RispondiEliminaCiao Laura, sono felice che ti ispirano, vedrai, sono velocissimi ma davvero gustosi :-)
RispondiEliminaSe non ci sentiamo nei prox giorni tanti auguri di buon compleanno (e ovviamente felice 2012)!!!
Sono bellissimi e devono essere deliziosi! Non amo molto la polenta ma così rischia di diventare il mio piatto preferito.Grazie per l'idea
RispondiEliminaVolevo farti gli auguri per il nuovo anno
PS:Che coincidenza anche io sto preparando un buffet con le amiche per la serata di capodanno :-D
Ciao Trizia
Ciao Trizia, sono contenta che ti ispirino e sono sicura che ti piaceranno!!!! Buon anno anche a te e buona preparazione :-D
RispondiEliminache bellissima idea
RispondiEliminaGrazie Chris! Adoro gli aperitivi quindi ogni occasione è buona per creare spuntini :-)
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