TORTA CON RICOTTA E ARANCIA
200 gr ricotta
2 uova
200 gr zucchero
200 gr farina per dolci con lievito
35 gr. burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
35 gr. latte a temperatura ambiente
35 gr. spremuta arancia
buccia grattugiata dell'arancia
Mescolare zucchero e ricotta con lo sbattitore elettrico fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea. Aggiungere il burro e le uova possibilmente uno alla volta, continuando a mescolare.
Aggiungere il latte, il succo e la buccia dell'arancia e per ultima la farina con il lievito.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti versare l'impasto in una teglia e infornare a 180° per circa 40-45 minuti (io faccio la prova dello stecchino per vedere quando è pronta...).
Che profumo meraviglioso in tutta la cucina.... sto già pensando ad altre varianti.... A presto :-D
*** English version ***
TORTA CON RICOTTA E ARANCIA
200 g cottage cheese
2 eggs
200 g sugar
200 g flour with baking powder
35 gr. butter (softened at room temperature)
35 gr. milk at room temperature
35 gr. orange juice
grated orange peel
Mix sugar and ricotta cheese with electric mixer until you obtain a smooth cream. Add butter and eggs possibly one at a time, stirring constantly.
Add milk, orange juice and peel, and lastly the flour with the baking powder.
Once you have all the ingredients well-blended pour the mixture into a baking dish and bake at 180 degrees for about 40-45 minutes (I do the "toothpick test" to see if it's ready...).
What a wonderful aroma throughout the kitchen .... I'm already thinking about other options ....
2 eggs
200 g sugar
200 g flour with baking powder
35 gr. butter (softened at room temperature)
35 gr. milk at room temperature
35 gr. orange juice
grated orange peel
Mix sugar and ricotta cheese with electric mixer until you obtain a smooth cream. Add butter and eggs possibly one at a time, stirring constantly.
Add milk, orange juice and peel, and lastly the flour with the baking powder.
Once you have all the ingredients well-blended pour the mixture into a baking dish and bake at 180 degrees for about 40-45 minutes (I do the "toothpick test" to see if it's ready...).
What a wonderful aroma throughout the kitchen .... I'm already thinking about other options ....
See you soon :-D
Sembra sofficissima e davvero squisita!
RispondiEliminatanti auguri di buon Natale!
Grazie :-)!! In effetti lo era... e l'arancia (che adoro) ci stava benissimo!!! Tanti tanti auguri di buon Natale anche a te!!!!
RispondiEliminaciao sono LAURA di PANE E OLIO, hai partecipato al mio contest sulle patate e ho creato un pdf scaricabile, basta che vieni nel mio blog e a destra trovi DOWNLOAD, basta cliccare, loggarsi su adobe reader e potrai scaricare il file. Se hai qualche problema, fammi sapere o sul mio blog o sulla mia email.
RispondiEliminapaneeolioblog@gmail.com
blog paneeolio.blogspot.com
spero di averti fatto una cosa gradita, la qualità non è il massimo, ma è il primo PDF.
baci e TANTI AUGURI DI BUONA NATALE.
grazie di aver partecipato! inserisco la ricetta. tanti auguri!
RispondiElimina@ Laura : Grazieeee, hai fatto uno splendido lavoro, l'ho già scaricato ed è davvero bello!!
RispondiEliminaBuon Natale anche a te!
@ Passiflora : Grazie e tanti auguroni anche a te!
La ricotta non mi piace molto nei dolci ma ho l'impressione che qui non si senta molto!! Ha davvero un bell'aspetto! Visto l'occasione ti mando i miei auguri e buone festeeeeee!
RispondiEliminaGrazie Flò, tanti tanti auguroni anche a te!!!
RispondiEliminaPS: qui la ricotta non si sente proprio (è piaciuta anche a mio fratello che odia i formaggi ;-) forse grazie all'arancia.. il risultato è morbidissimo!!!!