E visto che l'esperimento cheesecake con la zucca era andato bene... perchè non buttarsi anche sui mandarini??
Devo dire che alla fine il gusto del mandarino si è sentito poco, quindi l'ho infilato pure nella decorazione... il risultato è stato ottimo!!!!!!
CHEESECAKE AL MANDARINO
250 gr. philadelphia
2 uova
3 mandarini (solo succo... dopo la cottura si sente appena... la prossima volta aumento le dosi o provo ad aggiungere la buccia grattugiata)
50 gr. zucchero di canna (anche meno)
gocce di cioccolato (a piacere)
cioccolato fondente e spicchi di mandarino per guarnire
Per il fondo
100 gr biscotti digestive
60 gr.burro
1 cucchiaio scarso di zucchero di canna
Preparare il fondo: tritare nel mixer i biscotti e lo zucchero e aggiungete il burro fuso amalgamando il tutto.
Una volta pronto ricoprite una teglia foderata con carta forno pressando bene il composto sul fondo e conservate in frigorifero per 20-30 minuti, mentre preparate il resto della torta.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e a parte montare a neve gli albumi che aggiungerete alla fine.
Amalgamare la philadelphia continuando a sbattere (io ho usato lo sbattitore elettrico) fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto spumoso.
Unire il succo dei mandarini, gli albumi facendo attenzione a non smontare il tutto.
Versare l'impasto liscio ed omogeneo nella teglia con il fondo di biscotti , a piacere versare le gocce di cioccolato e infornare a 180° per 50- 60 minuti circa.
A fine cottura lasciar raffreddare in forno spento e conservare in frigorifero
Decorare a piacere al momento di servire.
Con questa cheesecake vorrei partecipare al contest
*** English version ***
OMG how good are mandarins, clementines in particular!!
As the experiment with pumpkin cheesecake was a success ... why not "jump" on the mandarins?
I must say that at the end of the taste of mandarin was really light, so I use them also in the decoration ... the result was great !!!
As the experiment with pumpkin cheesecake was a success ... why not "jump" on the mandarins?
I must say that at the end of the taste of mandarin was really light, so I use them also in the decoration ... the result was great !!!
CHEESECAKE AL MANDARINO
250 gr. philadelphia
2 eggs
3 mandarins (Juice only... next time I'll try to increase the dose or add the grated rind)
50 gr. brown sugar (less)
chocolate chips (to taste)
dark chocolate and mandarin slices for garnish
For the bottom
100 g digestive biscuits
60 gr. butter
1 tablespoon of brown sugar
2 eggs
3 mandarins (Juice only... next time I'll try to increase the dose or add the grated rind)
50 gr. brown sugar (less)
chocolate chips (to taste)
dark chocolate and mandarin slices for garnish
For the bottom
100 g digestive biscuits
60 gr. butter
1 tablespoon of brown sugar
Prepare the bottom: crush the biscuits and the sugar in a mixer and add melted butter, mixing it all.
Once ready put it in a baking tin with a baking paper sheet lined on the bottom, then press the mixture well and refrigerate for 20-30 minutes while you prepare the rest of the cake.
Beat the yolks with the sugar and in another container whisk the egg whites.
Mix the Philadelphia continuing to beat (I used the electric mixer) until dough is smooth and a bit fluffy.
Add the juice of the mandarin, egg whites, being careful not to remove the whole.
Pour the mixture smooth and homogeneous in the pan with the bottom of cookies (if you want add some chocolate chips) and bake at 180 degrees for 50 to 60 minutes.
When cooked, allow to cool off in the oven and then refrigerate.
Decorate to taste before serving.
Beat the yolks with the sugar and in another container whisk the egg whites.
Mix the Philadelphia continuing to beat (I used the electric mixer) until dough is smooth and a bit fluffy.
Add the juice of the mandarin, egg whites, being careful not to remove the whole.
Pour the mixture smooth and homogeneous in the pan with the bottom of cookies (if you want add some chocolate chips) and bake at 180 degrees for 50 to 60 minutes.
When cooked, allow to cool off in the oven and then refrigerate.
Decorate to taste before serving.
che gran profumo che deve avere la tua cheesecake; io i mandarini e il loro profumo li associo molto al Natale per cui credo che questo dolce faccia una gran figura nella tavola delle feste. Grazie per la partecipazione al contest. un bacione
RispondiEliminapensa che telepatia!!
RispondiEliminaproprio ieri sera di fare questa torta!
il mio esperimento era sempre al mandarino ma il procedimento era molto diverso
vorrei provare questa per vedere un po'!!!
bacioni
wow il cheesecake è uno dei dolci preferiti del mio maritino.....così lo tenti davvero !!!!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato al nostro contest
Ciao a tutti e grazie!!
RispondiElimina@Stefania : anche io associo i mandarini al Natale.. il loro profumo è eccezionale!!
@i5mondi : che telepatia davvero.. ma avendo gli stessi gusti non mi sorprende :-D Non vedo l'ora di vedere il tuo esperimento, sono curiosa!!!!
@Artù: ma dai? Allora incrocio le dita ;-) Grazie a voi per il contest davvero bello!!!