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martedì 31 gennaio 2012

Vellutata di carote e cavolfiore

Con questo freddo alla sera, quando finalmente si rientra a casa, una delle cose che preferisco mangiare a cena sono le zuppe & c... Sono veloci da fare e ti scaldano il cuore.... Ieri sera primo tentativo di vellutata con quello che avevo nel frigo.. fantastico perchè il risultato è stato buonissimo e anche molto light.. non ci credevo!!!!

VELLUTATA DI CAROTE E CAVOLFIORE

3 carote
stesso peso di cavolfiore
1 cipollotto fresco piuttosto grande
sale, paprika e pochissimo olio evo
noci sbucciate a piacere

Sbucciare, lavare e tagliare a pezzetti le verdure, metterle in una pentola e coprirle d'acqua . Cuocere aggiustando di sale e quando sono cotte frullare tutto con il minipimer. A piacere aggiungere paprika, pochissimo olio evo e qualche noce sbucciata (le noci e l'olio si possono benissimo omettere).
Prontissima e buonissima davvero!!!!



E visto che è un piatto light ma mooooolto gustoso ho pensato di partecipare a




*** English version ***

With this cold at eveningwhen I finally come homeone of my favorite things to eat for dinner is soups & c. .. They are quick to make and they warm the heart .... Last night was my first attempt to creams with what I had in the fridge .. it was great because the result was delicious and  very light.. incredible!!

VELLUTATA DI CAROTE E CAVOLFIORE

3 carrots
same weight of cauliflower
1 fairly large fresh onion
salt, paprika and very little olive oil
shelled nuts to taste

Peel, wash and slice the vegetablesput them in a pot and cover with water. Cook, salt and 
when they are cooked whisk with a blender to make a cream. If you wish, add paprika, some oil and few walnuts (nuts and olive oil may well be omitted).
Very ready and very good indeed!!

8 commenti:

  1. Grazie! si è buonissima! adoro le vellutate! è una ricetta light perfetta! grazie cara la inserisco!

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    1. Grazie, sono davvero contenta che ti piaccia!!! Baci e buona giornata :-D

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  2. Questa vellutata ha un colore strepitoso che mi piace tantissimo! E il sapore non deve essere da meno. Sarà sicuramente vero il detto che si mangia prima con gli occhi perchè, almeno per me, colori come questo hanno un fascino unico e assoluto.
    Ma sai che non ho mai fatto una vellutata?? Devo rimediare!!!
    Baci, grazie dell'idea

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    1. Grazie Luna, in effetti anche l'occhio vuole la sua parte... io non sono molto brava nella presentazione ma questo colore si presenta da solo... e il gusto è una sorpresa!!! Adoro le vellutate, sono sicura che stregheranno anche te!! :-D

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  3. cara c'è un premio per te :) qui:

    http://blog.giallozafferano.it/vickyart/tagliatelle-di-crepes-al-cacao-e-crema-allarancia-senza-glutine/

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    1. Grazie cara, corro a dare un'occhiata!!! Che emozione, il mio primo premio!! Buona giornata :-D

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    2. :-D :-D Brava brava brava!!!
      Ciao Zia(tri) :-D

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    3. Ciao cara Zia :-D :-D !!! Ogni tanto mi butto sulle cose light pure io... ah ah ah! Baci

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