Pagine

mercoledì 1 febbraio 2012

Salatini con pancetta e premio!!!!

Emozione, il mio primo premio.... e devo ringraziare la mia amica Vicky se ho ricevuto
(aggiornamento in tempo reale... ringrazio anche Luna!!!)



Ed ecco le 7 cose su di me:

- Adoro viaggiare (non so se si era capito.. eh eh eh)
- Adoro cucinare (anche qui che novità...)
- Adoro le lingue straniere e vorrei avere il tempo per ripassare per bene quelle che ho studiato e impararne anche delle altre
- Adoro leggere, soprattutto gialli & c.
- Sono "drogata" di serie TV, arrivo a seguirne anche diverse in contemporanea... e il mio cuore appartiene a LOST!!!
- Odio la gente falsa e ipocrita e le cattiverie gratuite (purtroppo c'è tanta gente cattiva in giro...)
- Se potessi tornare indietro studierei medicina...

Con piacere desidero girare il premio a tutti voi... ne nomino 7 come le 7 cose da raccontare ma può partecipare chiunque!!!!

Luna di Pizza, Fichi e Zighini
Batù di Batuffolando
Memole di I pasticci di Memole
I5mondi di Le ricette dei 5 mondi
sississima di Acqua e Farina
paperi e fornelli di Paperi e Fornelli
Mariabianca di Panza e Presenza


Ed ecco la ricetta al volo...

SALATINI CON PANCETTA

300 gr. farina
1 bustina di lievito per pizze & torte salate
1/2 bicchiere di latte
1 uovo
200 gr. pancetta a dadini (io ne avevo meno così ho aggiunto 1 wurstel.. anzi la prossima volta aumento le dosi , provo 250 gr complessivi)
1 cucchiaio olio evo
sale e peperoncino

Setacciare la farina con il lievito e in un padella far saltare la pancetta (e il wurstel). Unire alla farina il latte, l'uovo e l'olio e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la pancetta e creare i salatini, della forma che preferite. Infornare a 200 ° per 15-20 minuti..


Sono ottimi anche freddi ma tiepidi insieme alle uova sono perfetti per un brunch... ecco perchè ho pensato al contest di Francesca  e Valentina!!!






*** English version ***




SALATINI CON PANCETTA

1 packet of yeast for pizzas & quiches   
300 gr. flour
1 / 2 cup of milk  
1 egg  
200 grbacon diced (I had only a little of  this .. so I added 1 wurstel... next time I'll increase the dose, I'll try 250 grams total
1 tablespoon of olive oil  
salt and pepper. 


Sift the flour with the baking powder and in a frying pan heat the bacon (and wurstel ). Combine the flour, milk, egg and oil and knead until a smooth pasteAdd the bacon and make the pretzels (the shape is of your choice)Bake at 200 degrees for 15-20 minutes ..





8 commenti:

  1. Complimenti! (sia per il premio sia per la ricetta ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille!! Una grande emozione per me!!! Buona serata :-D

      Elimina
  2. Ciao Eyra questa è una bellissima ricetta salata che mancava proprio al nostro contest!
    Mi sono volentieri unita ai tuoi followers.
    A presto
    Valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Valentina, sono felicissima che vi piaccia e grazie mille per esserti unita ai miei followers, ti seguo volentieri anche io!!! A presto

      Elimina
  3. Che bella questa cosa telepatica!!! E poi, la tua passione per le penne non può che coinvolgermi oltremodo!
    Veramente avresti studiato medicina? Io invece tornando indietro non farei proprio l'università: imparerei un mestiere possibilmente manuale e poi magari studierei da autodidatta per puro piacere personale.
    ma evidentemente doveva andare così!
    Questa tua ricetta di salatini mi piace un sacco: devono essere squisiti!
    Grazie ancora di aver pensato a me per il premio! tanti baciotti e buona serata a te

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È davvero bella questa telepatia ma non mi sorprende, con tutte le cose che abbiamo in comune!! Più ci penso e più mi rendo conto che la medicina mi affascina moltissimo.. Quindi anziché laurearmi in lingue opterei per qualcosa del genere (e le lingue me le studierei in altro modo...) Ma "mai dire mai" ;-) Grazie anche a te, si questi salatini sono veloci e gustosissimi!

      Elimina
  4. Mi hai ispirato, li devo assolutamente fare perchè sono la passione di Luca, potrebbe mangiarli senza sosta, vabbè non ne farò troppi!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa davvero piacere!!! Qui a casa sono spariti nel giro di pochissimo... ne avevo fatti pochi per provare... sono buonissimi anche a forma di panino :-D
      Buona giornata e grazie!!!!

      Elimina