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lunedì 16 gennaio 2012

Torta "messicana" e SWAP!!

Finalmente riesco a trovare qualche minuto... scusate, è un po' un periodaccio ma passerà :-D !!
Per prima cosa voglio ringraziare la mia compagna del meraviglioso food swap di Cranberry... la bravissima Vickyart  mi ha mandato un sacco di cose buone... la foto non rende e non so se si vede bene... il limone a sinistra era giganteeeeee !!!!!



Grazie ancora, è stato un piacere incontrarti :-D

Tornando alle ricette... ecco l'altra invenzione del cenone-buffet di capodanno...

TORTA "MESSICANA"

1 confezione di pasta brisee
3 zucchine tagliate a pezzetti (e private della parte centrale)
1 cipolla e 1 carota tritate
300 gr. mais (io ho sostituito circa 100 gr con pisellini)
1 uovo
200 ml panna da cucina
grana grattugiato a piacere (3 o 4 cucchiai circa)
sale qb e peperoncino a volontà ;-)
1 cucchiaio olio evo

Soffriggere la cipolla tritata nell'olio, unire la carota e le zucchine e lasciare cuocere.
In una terrina sbattere l'uovo con la panna, qualche cucchiaio di grana e il sale e il peperoncino.
Appena le verdure saranno quasi cotte unire il mais e i pisellini e farli saltare insieme per qualche minuto.
Unirle al composto, versare il tutto nella teglia foderata con la pasta brisee, spolverare con altro grana e infornare a 180° per circa 40-45 minuti.
Eccola prima e dopo, pronta per il cenone.....



*** English version ***


Finally I can find a few minutes ... I'm sorry, this is a bad period:-D!
First of all, I want to thank my wonderful fellow of Cranberry food swap ... the excellent Vickyart sent me a lot of good things ... the photo does not let you understand... I'don't know if we can see ... the lemon on the left was really giant!!!!!



Thanks again, it was a pleasure to meet you:-D

Returning to the recipes ... here is another invention of the New Year's Eve dinner-buffet ...
TORTA "MESSICANA"

1 box of pasta brisée
3 zucchini cut into small pieces (and without the central parts)
1 chopped onion and 1 carrot
300 grcorn (I substituted about 100 gr with peas)
1 egg
200 ml cream
grated Parmesan cheese to taste (about 3 or 4 tablespoons about)
salt and chilli at will;-)
1 tablespoon olive oil 


Saute the onion in the oil, add the carrot and zucchini and cookIn a bowl beat the egg with the creama few tablespoons of Parmesan and salt and chilliAs soon as the vegetables are almost cooked, add corn and peas and toss them together for a few minutesAdd to the mixture, pour it into the pan lined with dough briséesprinkle with morecheese and bake at 180 degrees for about 40-45 minutes
Here it is before and after, ready for dinner ....   



6 commenti:

  1. Limone gigante! era più di un kilo :D la polpa è dolcissima :)grazie a te :) Ma quante torte salate hai preparato! io le adoro! sono comodissime in caso di cene e feste varie! ci metti di tutto e piacciono sempre! buonissima anche questa tua versione messicana! ciao cara!!

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  2. Gigante davvero!!! Adoro anche io le torte salate... ormai è chiaro ;-) Essendo un cenone -buffet io e due mie amiche ci siamo sbizzarrite!!!! Grazie ancora e buona giornata!!

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  3. Limone? ma non è un cedro? se davvero è un limone ha fatto body building!

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    1. Ahahahah... in effetti dalle dimensioni (e dal peso) poteva sembrare anche un melone :-D Quasi un peccato doverlo mangiare ;-)

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  4. Conosco bene questi limoni....sono enormi e molto molto callosiiii, buonissimi da mangiare con il sale, sulle acciughe salate o ad insalata con peperoncino, cipollotto e acciughe. Questa torta è una novità per me, ma gli ingredienti mi piacciono molto.

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    1. Hai ragione Flò, pensa cosa i ero persa finora :-D !!!! Grazie mille e buona giornata :-D

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