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domenica 4 dicembre 2011

"Finti" Cookies al caffè

Continuando la serie delle ricette "finte".... Di solito uso lo yogurt per le torte... ieri ho avuto un'illuminazione e ho pensato: perchè non usarlo per i biscotti?? E visto che a casa avevo le gocce di cioccolato per provare a fare i cookies ecco un mix...


"FINTI" COOKIES AL CAFFE'


Dosi per circa 20 biscotti:
1 vasetto di yogurt intero al caffè (115 gr)
100 gr. di zucchero
250 gr farina (io ne avevo poca, così ho usato 150 gr di farina 00 e 100gr farina con lievito... forse per avere la consistenza tipica dei biscotti è meglio utilizzare solo quella senza lievito)
50 gr farina mandorle
1 uovo
50 gr burro fuso
gocce di cioccolato (io ne ho messo circa 50 gr.. la prossima volta aumento le dosi!)
pizzico di sale

Sbattere l'uovo con lo zucchero, lo yogurt e il sale. Unire le farine e il burro fuso e freddo e impastare rapidamente fino a rendere il tutto ben omogeneo (se serve fate raffreddare un pochino l'impasto in frigorifero). 
Unire gocce di cioccolato a piacere e stendere l'impasto con il matterello a uno spessore di 1/2 cm. 
Ritagliatevi biscotti utilizzando un bicchiere e disponeteli su una placca foderata con carta da forno. Fateli cuocere 15- 20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

PS: Visto che lo yogurt al caffè sapeva poco di caffè ho decorato con una glassa-caramello al caffè (ho fatto bollire un po' d'acqua con mezzo cucchiaio di caffè solubile e qualche cucchiaiata di zucchero a velo... che bontà, la userò sicuramente di nuovo!)










*** English version ***

Let's continue the series of "fake" recipes ... I usually use yogurt for cakes ... Yesterday I had an illumination, and I thought: why not use it for cookiesAnd because at home I had some chocolate chips to prepare cookies here is a mix ...

FINTI COOKIES AL CAFFE'

Ingredients for about 20 biscuits:
1 jar of coffee yogurt (115 gr.)
100 grof sugar
250 gf of flour (I haven't enough flour 00... so I used 150 gr. of flour 00 and 100gr of flour with baking powder ... maybe to have the typical consistency of cookies it's better to use just the one without baking powder)
50 gr. almond flour
1 egg
50 g melted butter
chocolate chips (I have put about 50 gr ..  next time I'll increase the dose!)
pinch of salt

Beat the egg with the sugaryogurt and saltCombine flour and melted butter and mix rapidly to make it very smooth (if you need to cool the dough, put it  in the fridge for a moment).
Combine chocolate chips and roll out the dough with to a thickness of about 1 / 2 cm.
Form the biscuits using a glass and place them on a baking tray lined with baking paperCook in a preheated oven at 180 ° C for about 15.20 minutes. Remove from oven and let cool.

PSSince yogurt has a only a little coffee flavour I thought to decorate cookies with a sort of  coffee-caramel frosting (boiled a bit of water with half a tablespoon of instant coffee and a few spoons of icing sugar ... what a goodness, surely I will use it again!)

12 commenti:

  1. Buoni!! Bella l'idea di usare lo yogurt anche per i biscotti.Ed è molto carina anche la decorazione.
    Ciao, buona giornata!!

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  2. Grazie, troppo gentile!!! La prossima volta ometterò sicuramente il lievito, però la glassa-caramello al caffè è strepitosa :-D
    Buona giornata anche a te!!!

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  3. Ciao!Ho trascritto subito le dosi appena posso proverò questa fantastica ricetta e la farò assaggiare alla mia cavia preferita ;-)
    Grazie ciao Patri

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  4. Ciao Patri, che sorpresa!!!!! :-D
    Sicuramente è una ricetta migliorabile... aggiornami quando la provi (forse meglio senza lievito)..Bacioni a te e alla cavia, ahahah ;-)

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  5. Mmm..questi cookies sono proprio invitanti,lo yogurt poi è tra i miei ingredienti preferiti,complimenti per lo splendido blog che oltre che di cucina parla anche di una mia grande passione:viaggiare!

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  6. Grazie Omega!!! E' davvero bellissimo incontrare persone con le stesse passioni!!!
    Buona giornata :-D

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  7. Fatti!!!!!Che buoni!!! :-D
    Una ricetta semplice ma che da molta soddisfazione relizzarla (sono riuscita pure io quindi è semplicissima!)
    ps: devo confessarti che però per problemi tecnici ho sostituito la farina di mandorle con mandorle tritate. Grazie ancora per l'idea un bacione Patri

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  8. Grande Patri!!!! Sono troppo contenta... grazie!!!! Secondo me con le mandorle tritate è venuta ancora meglio :-) Baci e a prestissimo

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  9. Grandi ragazze ! ormai manco solo io eh eh :-)
    Vi

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  10. Hai visto Vi? Ti aspettiamo eh eh eh :-D

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  11. Quella glassa...già so che me la mangerei a cucchiaiate!!!
    Grazie ed in bocca al lupo :-)

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  12. Grazie a te arabafelice, crepi il lupo ;-)
    PS: ti capisco, in effetti quella glassa è davvero buona, ovviamente la metterò su altri dolci :-D

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