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mercoledì 21 marzo 2012

Fajitas di pollo improvvisate

Io adoro il Messico e la sua cucina... anche se non ci sono ancora mai stata... è uno dei miei grandi sogni, fare un bel viaggio sulle orme delle civiltà precolombiane e per finire qualche giorno sulle spiagge da sogno.... Per ora purtroppo questo viaggio è moooooooolto lontano, ma mai dire mai... ;-)
Ogni tanto, spessissimo a dir la verità, avendo questa fissa in testa, mi viene voglia di mangiare qualcosa ispirato alla cucina di questo paese meraviglioso... adoro il piccante quindi è davvero il mio posto ideale :-D
Ma... c'è sempre un ma... altrettanto spesso non ho gli ingredienti giusti a casa e quindi, se non riesco a procurarmeli, mi butto nella solita improvvisazione... stavolta ho osato.... pure le "pseudo"- tortillas di mais....

FAJITAS DI POLLO

2 petti di pollo (marinati in poco olio e coriandolo)
1/2 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla
2 pomodori
sale, olio e peperoncino

Per circa 5/6 tortillas

100 gr. farina (io ho usato un mix di farina senza glutine)
80 gr. di farina di mais (quella per la polenta)
40 gr. di strutto a dadini
sale e acqua bollente qb

Preparare l'impasto per le tortillas... nel mio esperimento ho aggiunto acqua fino a rendere l'impasto piuttosto cremoso (in realtà andrebbe steso e cotto come si fa con le piadine... ma con un altro tipo di farina di mais... più fine... io avevo quella della polenta e quindi...) e lasciare riposare.
Tagliare a striscioline le verdure e cuocerle in padella con poco olio e peperoncino.
Unire il pollo tagliato allo stesso modo e procedere alla cottura, aggiungendo acqua se necessario.
Mentre continua la cottura in una padella antiaderente e molto calda cuocere le tortillas... io ho usato un mestolino alla volta (come per fare le crepes), girandole solo dopo qualche minuto, per non farle rompere. Quando sono belle dorate sono cotte.... e appena è cotto anche il pollo via con la creazione!!!!



*** English version ***

I love Mexico and its cuisine ... although I've never been there yet ...  this is one of my big dreamsa great voyage on the footsteps of pre-Columbian civilizations and a few days on the beaches of your dreams .... By now, unfortunately, this trip is veeeeeery far awaybut never say never ... ;-)
Very often, really very often to say the truthhaving this fixed in my mindI want to eat something inspired by the cuisine of this wonderful country ... I love spicy so it's really my place  :-D
But .. There is always a but ... just as often I don't have right ingredients at home soif I can not get themI throw myself into the usual improvisation ... This time I really dared .... also the "pseudo" - corn tortillas ....

FAJITAS DI POLLO

2 chicken breasts (marinated in olive oil and coriander)
1/2 yellow pepper
1 red bell pepper
1 onion
2 tomatoes
salt, oil and chilli

For about 5/6 tortillas

100 grflour (I used a mix of gluten free flour)
80 grcorn flour (the one for the polenta)
40 grlard into small cubes
salt and boiling water as needed

Prepare the dough for tortillas ... in my experiment I added water to make the dough rather creamy (In original recipe It should be stretched and baked as you do with "piadine" ... but with a different type of corn flour ... I only had the polenta type and then ...and let it rest.
Cut the vegetables into thin strips and cook in pan with little oil and chilli.
Combine the chicken, cut in the same way and continue to cookadding water if necessary.
While it continues cooking,  in a hot pan cook the tortillas ... I used a ladle at a time (how to make crepes), turning after a few minutesto prevent them from breaking.
 When they beautiful golden they are ready.... and when the chicken is cooked you can start with the creation!!!

10 commenti:

  1. Eyra! Your fajitas are gorgeous and you even made your own tortillas!! I adore mexican food and of course the drinks like margaritas and tequila. The photos make me so hungry.

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    1. Thank you Rowena!!! As a first time I'm quite satisfied by the result of this version of tortillas... but next time I'll try to improve :-D!!! I adore everything from mexican cuisine and of course I love margaritas and tequila (with salt and lemon or lime) too!!!
      Have a nice day... hope you'll find something mexican to eat ;-)!!!!

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  2. Ciao, volevo invitarti alla mia raccolta di dolci che si preparano in tutto il mondo per il periodo pasquale. Mi piacerebbe tanto vederti tra le partecipanti :)

    a presto

    http://fairieskitchen.blogspot.it/2012/03/tutta-la-dolce-pasqua-del-mondo-il-mio.html

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    1. Ciao Paola, grazie dell'invito... la tua raccolta mi ispira tantissimo!!!! Io adoro le ricette tradizionali da tutto il mondo.. mi metto subito all'opera!!!!! A presto :-D

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  3. Risposte
    1. Grazie mille!! Era tanto che volevo buttarmi e alla fine è andata bene ;-)
      Buon inizio settimana!

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  4. Beh per essere improvvisate sembrano proprio squisite =) complimenti!
    Mi sono appena unita alle follower del tuo blog, se ti va passa dal mio così rimaniamo in contatto =)
    A presto,
    baci...

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    1. Grazie mille Emanuela, passo subito a trovarti,è un piacere :-D A presto!!!

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