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giovedì 28 febbraio 2013

Tortini con cuore al doppio cioccolato

Continuiamo con i dolcini... per tirarsi un po' su.... questa volta vi lascio una ricetta decisamente meno "salutare" della precedente ma sicuramente più golosa.... pensavo fossero più complicati ma mi sbagliavo... e la comodità è che si possono preparare davvero in pochissimo tempo e anche in anticipo... ottimi anche dopo congelati.. che meraviglia!!!!!!!
Ovviamente non potevo non aggiungere il mio "tocco".. visto che adoro il cioccolato bianco e quindi in attesa della versione totalmente in bianco ecco quella bi-color.... preparatevi ad una meravigliosa esplosione di cioccolato!!!!!!!

TORTINI CON CUORE AL DOPPIO CIOCCOLATO

Dosi per 5 tortini:
150 gr cioccolato fondente (io 50%... quindi ho messo poco zucchero)
80 gr burro
50 gr zucchero a velo vanigliato
20 gr farina
2 uova
1 pizzico di sale
cacao amaro e burro per gli stampini
cioccolato bianco per il "cuore"



Sciogliere cioccolato a bagnomaria e aggiungere il burro, amalgamando il tutto. In una ciotola sbattere uova e zucchero con una frusta elettrica e continuando a mescolare unire la farina, il composto di cioccolato e il sale.
Imburrare e infarinare gli stampini e spolverare di cacao amaro per coprire il bianco della farina.
Versare una parte di impasto, aggiungere 1 o 2 cubetti di cioccolato bianco e ricoprire con altro impasto (gli stampini non devono essere pieni fino al bordo!!!).
Infornate a 180° per circa 14-15 minuti dopo qualche ora di frigo (o 20 minuti se congelati).


Per la meravigliosa sorpresa di doppio cioccolato e l'incredibile gioia che porta l'assaporarlo auguro alla piccola Pandi di provarlo presto!! Auguri per tutto :-)



E visto la semplicità ma allo stesso tempo la sua capacità di trasmettere gioia (e perchè ho intenzione di prepararlo una delle prossime domeniche in famiglia...) lo vedrei adatto per il nuovo contest di dolci armonie




30 commenti:

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    1. Grazie cara!! Sono davvero una squisita "festa" di cioccolato!!! :-)

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    1. Grazie Giovanna, sono tanto semplici quanto incredibilmente buoni (e anche belli)!!!!!

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    1. Grazie Jeggy, in effetti ogni cucchiaiata è goduria!!! Buona serata :-)

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  4. Veramente spettacolari. Li farò di sicuro. Grazie!

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    1. Grazie a te!! Un abbraccio a te e alla tua bimba :-)

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  5. squisiti!!!! davvero golosi, mi è venuta gola ;)

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    1. Grazie Michela, provali, sono anche velocissimi da preparare!!! :-)

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  6. ciao e ben trovata...che dire non ci sono parole per descrivere questi tortini,complimenti davvero...un abbraccio !

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    1. Grazie mille Maria, piacere di conoscerti... era tanto che volevo provarli e finalmente mi sono buttata... le foto non rendono giustizia alla loro bontà!!!!!

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  7. Ma che meraviglia che ti sono venuti!!! Sono perfetti e fanno una gola pazzesca. Bravissima

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    1. Grazie!!! Fidati che la foto rende poco... è un'esplosione di cioccolato!!!!!!!
      Buona giornata e a presto :-)

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  8. Grazie mille Eyra per la bellissima ricetta.Inserita.Ti aspetto se ti va per le altre categorie.baci

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    1. Grazie a te Veronica, spero di riuscire a partecipare anche nelle altre categorie, mi metto all'opera!! Buona giornata!!!

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  9. Mamma mia io adoro i tortini, li faccio spesso e li congelo così li ho sempre pronti, proverò questa variante di sicuro!!!

    http://voglio1melacandita.blogspot.it

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    1. Ciao Claudia, in effetti sono davvero una comodità (oltre che una meraviglia)!!
      Grazie della visita e buona giornata :-)

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  10. Solo a guardarlo mi è venuta l'acquolina. Adesso ne voglio uno da mangiare per davvero!
    Con i tortini non si sbaglia mai, sono buonissimi e hanno sempre successo.
    Che dolce fantastico!
    Un abbraccio, Giudy.

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    1. Ciao Giudy, grazie... in effetti sono buonissimi e scaldano anche il cuore :-)
      Buona domenica

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  11. Questa ricetta la metto da parte per chi sai tu :-)...

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    1. Bravo Fede, ottima idea!!!!! Non vedo l'ora di sapere se vi piacciono :-) Grazie della visita...
      Baci e a presto!!

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    2. metto via, metto via :-) Vi

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    3. Grande Vi... aggiornami!!! Bacioni e a prestissimo :-)

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  12. No ma che buonissimi questi tortini!!!
    Carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
    mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!

    Un abbraccio
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci

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    1. Ciao Alessandro, grazie della visita e dei complimenti!!! Purtroppo non ho tanto tempo da dedicare alla cucina ma quando posso colgo l'occasione per sperimentare!! Questi tortini sono uno dei miei esperimenti preferiti!! Buona serata

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  13. mammamiachebontà!
    complimentoni!!!
    ciau, Vale.

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    1. Grazie Vale!!!! Sono davvero buonissimi e incredibilmente semplici!!! Buona giornata e grazie della visita :-)

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  14. ciao, buonissima ricetta! :) ma vorrei chiederti un consiglio, potrei utilizzare la stessa ricetta però per una torta? grazie in anticipo :)

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    1. Ciao Lucrezia, grazie della visita! Non ho mai provato questa ricetta per una torta, secondo me potrebbe essere fattibile con una di piccole dimensioni variando il tempo di cottura ma non so se si otterrebbe lo stesso effetto... servendo le fette il cuore così morbido sarebbe un po' difficile da gestire quindi forse andrebbe cotta un po' di più... ma in cucina è bellissimo sperimentare quindi se ti va puoi provare e aggiornami, sono curiosa! Buona giornata :-)

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