Nel frattempo finalmente abbiamo iniziato la produzione della prima birra!!!!!! Si perchè qui in casa siamo appassionati di birre.... e ora che la temperatura è ottimale ci siamo buttati!!!!
Vi terrò aggiornati, per ora è una semplice Lager... alla prossima :-D
MUFFIN CON CUORE D'ARANCIA
Dosi per 9 muffins
200 gr farina per dolci con lievito
100 ml latte
80 gr. burro
80 gr. zucchero
2 uova
1 cucchiaino di miele + quello per guarnire
1 pizzico di sale
2 pizzichi di bicarbonato (facoltativo)
marmellata alle arance
granella di zucchero per guarnire
Ammorbidire il burro e sbatterlo con lo zucchero. Unire le uova e il miele e continuare a montare il composto usando uno sbattitore elettrico.
Unire il latte e la farina setacciata con il bicarbonato un po' per volta continuando a sbattere facendo attenzione a non formare grumi.
Versare il composto a cucchiaiate negli stampini, al centro di ognuno posizionare un cucchiaino di marmellata, premendo leggermente per farla entrare nel composto e coprire.
Infornare a 180° per 30-35 minuti. Lasciarli raffreddare nel forno spento.
Appena tiepidi decorare con miele sciolto in poca acqua e con qualche granello di zucchero.
Con questa ricetta vorrei partecipare al simpatico contest si Mary
*** English version ***
In the meantime we've finally begun production of the first beer!! At home we are beer lovers .... and now that the temperature is optimal we threw ourselves into home brewing!!
I will keep you updated, by now we tried a simple Lager ... see you soon :-D
MUFFIN CON CUORE D'ARANCIA
Doses for 9 muffins
200 g flour with baking powder
100 ml milk
80 gr. butter
80 gr. sugar
2 eggs
1 teaspoon honey + one for garnish
1 pinch of salt
2 pinches of baking soda (optional)
orange marmalade
granulated sugar for garnish
Soften butter and beat with sugar with a whisk. Combine eggs and honey and continue beating the mixture using an electric mixer.
Combine milk and flour sifted with the baking soda for a little 'of ime continuing to whisk, being careful not to form lumps.
Pour spoonfuls of mixture into the molds, the center of each place a spoonful of jam, pressing lightly to make it into the mixture and cover.
Bake at 180 degrees for 30-35 minutes. Let them cool in the oven off.
Just decorate with warm honey dissolved in a little water and a few grains of sugar
Grazie mille per aver partecipato al mio contest e naturalmente complimenti per questa bella ricetta!!!
RispondiEliminaCiao ciao
Mary
Grazie a te, buona giornata :-D
EliminaAnche io non ne posso più di pioggia e brutto tempo... voglio l'estateeee!!!! Spero che arrivi presto!
RispondiEliminaQuesti muffin sono golosissimi, un vero peccato di gola!
Un abbraccio!
Grazie Morena... tutto sommato sono abbastanza leggeri... comunque bisogna pur tirarsi su in qualche modo ;-P Resistiamo dai, arriverà prima o poi un po' di sole!!!!! Baci
EliminaSame here regarding the weather, although yesterday and today it is sunny enough to work outside in the garden (the weeds are growing so much!). Those muffins look perfect to go with a cup of tea, but now I discover that you also make your own beer???! Wow!
RispondiEliminaDon't talk me about weeds growing... to go home I have to cross a sort of jungle by now... I hope to see the sun as soon as possible to be able to work a little in the garden too :-)
EliminaMy husband and I have just begun our first experiment in home brewing... fingers crossed until the second part of June ;-)
Anche qui a Roma oggi è scuro e ci regala ogni tanto un pò di pioggia,però questa ricetta il sole almeno in cucina lo riporta! ;D Da provare sicuramente dato che le temperature consentono ancora di accendere il forno,brava!
RispondiEliminaP.S.(birra fatta in casa?! Rischi di diventare la mia nuova guru!)
Grazie cara... in effetti il forno per ora si può usare tranquillamente... più che primavera sembra autunno :-(
EliminaDopo tanto finalmente (da bravi amanti della birra) io e il maritino ci siamo buttati nel mondo della birra fatta in casa!!!! Tra un mesetto i risultati... ti aggiornerò ;-)