Pagine

martedì 1 maggio 2012

Muffin con cuore d'arancia

E' iniziato maggio.. e a quest'ora pensavo di aver già ripreso a fare barbecue, picnic ecc.... invece il maltempo non ci da' tregua... giusto per aiutare la tristezza e la malinconia dell'ultimo mese.... va beh... aspettiamo il sole, arriverà prima o poi no?
Nel frattempo finalmente abbiamo iniziato la produzione della prima birra!!!!!! Si perchè qui in casa siamo appassionati di birre.... e ora che la temperatura è ottimale ci siamo buttati!!!!
Vi terrò aggiornati, per ora è una semplice Lager... alla prossima :-D

MUFFIN CON CUORE D'ARANCIA

Dosi per 9 muffins

200 gr farina per dolci con lievito
100 ml latte
80 gr. burro
80 gr. zucchero
2 uova
1 cucchiaino di miele + quello per guarnire
1 pizzico di sale
2  pizzichi di bicarbonato (facoltativo)
marmellata alle arance
granella di zucchero per guarnire

Ammorbidire il burro e sbatterlo con lo zucchero. Unire le uova e il miele e continuare a montare il composto usando uno sbattitore elettrico.
Unire il latte e la farina setacciata con il bicarbonato un po' per volta continuando a sbattere facendo attenzione a non formare grumi.
Versare il composto a cucchiaiate negli stampini, al centro di ognuno posizionare un cucchiaino di marmellata, premendo leggermente per farla entrare nel composto e coprire.
Infornare a 180° per 30-35 minuti. Lasciarli raffreddare nel forno spento.
Appena tiepidi decorare con miele sciolto in poca acqua e con qualche granello di zucchero.





Con questa ricetta vorrei partecipare al simpatico contest si Mary 








*** English version ***

May is arrived... and at this time I thought I had already begun to do  barbecues, picnics, etc. .... but the weather does not give us any truce ... just to help the sadness and melancholy of the last month .... okay ... let's expect the sun, it will come sooner or later right?
In the meantime we've finally begun production of the first beer!! At home we are beer lovers .... and now that the temperature is optimal we threw ourselves into home brewing!!
I will keep you updated, by now we tried a simple L
ager ... see you soon :-D



MUFFIN CON CUORE D'ARANCIA

Doses for 9 muffins

200 g flour with baking powder
100 ml milk
80 grbutter
80 grsugar
2 eggs
1 teaspoon honey + one for garnish
1 pinch of salt
2 pinches of baking soda (optional)
orange marmalade
granulated sugar for garnish

Soften butter and beat with sugar with a whiskCombine eggs and honey and continue beating the mixture using an electric mixer.
Combine milk and flour sifted with the baking soda for a little 'of ime continuing to whisk, being careful not to form lumps.
Pour spoonfuls of mixture into the moldsthe center of each place a spoonful of jampressing lightly to make it into the mixture and cover.
Bake at 180 degrees for 30-35 minutesLet them cool in the oven off.
Just decorate with warm honey dissolved in a little water and a few grains of sugar

8 commenti:

  1. Grazie mille per aver partecipato al mio contest e naturalmente complimenti per questa bella ricetta!!!
    Ciao ciao
    Mary

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te, buona giornata :-D

      Elimina
  2. Anche io non ne posso più di pioggia e brutto tempo... voglio l'estateeee!!!! Spero che arrivi presto!
    Questi muffin sono golosissimi, un vero peccato di gola!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Morena... tutto sommato sono abbastanza leggeri... comunque bisogna pur tirarsi su in qualche modo ;-P Resistiamo dai, arriverà prima o poi un po' di sole!!!!! Baci

      Elimina
  3. Same here regarding the weather, although yesterday and today it is sunny enough to work outside in the garden (the weeds are growing so much!). Those muffins look perfect to go with a cup of tea, but now I discover that you also make your own beer???! Wow!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Don't talk me about weeds growing... to go home I have to cross a sort of jungle by now... I hope to see the sun as soon as possible to be able to work a little in the garden too :-)
      My husband and I have just begun our first experiment in home brewing... fingers crossed until the second part of June ;-)

      Elimina
  4. Anche qui a Roma oggi è scuro e ci regala ogni tanto un pò di pioggia,però questa ricetta il sole almeno in cucina lo riporta! ;D Da provare sicuramente dato che le temperature consentono ancora di accendere il forno,brava!

    P.S.(birra fatta in casa?! Rischi di diventare la mia nuova guru!)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara... in effetti il forno per ora si può usare tranquillamente... più che primavera sembra autunno :-(
      Dopo tanto finalmente (da bravi amanti della birra) io e il maritino ci siamo buttati nel mondo della birra fatta in casa!!!! Tra un mesetto i risultati... ti aggiornerò ;-)

      Elimina