Ecco il primo di taaaaaaanti esperimenti presi da questi libri.... ovviamente rielaborati in alcune parti per mancanza di ingredienti....
POLLO AL CURRY CON ARACHIDI
300 gr. petto di pollo
150-200 ml latte o crema di cocco
1 peperoncino verde (se è troppo piccante aggiungete o sostituite con dei pomodorini secchi)
1/2 spicchio aglio
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di curry
2 cucchiai di arachidi tostate e salate (se preferite potete anche tritarle grossolanamente)
succo di 1/2 limone (se preferite di 1 lime)
olio di semi e acqua q.b.
cumino (facoltativo)
Tagliare il pollo a pezzetti e farlo rosolare brevemente in poco olio e l'aglio tritato. Unire un bicchiere d'acqua e la crema di cocco e lasciare cuocere insieme al peperoncino tritato.
In una ciotola mescolare il succo del limone filtrato, lo zucchero, il cumino, il curry e le arachidi e versare sul pollo verso la fine della cottura.
Io l'ho accompagnato con del riso orientale in bianco... che si sposa magnificamente!!!
*** English version ***
How I love ethnic food?? Days ago wandering through the stalls of books I shopped ... Thai cuisine, Indonesian cuisine, Chinese, Indian etc ... I can't wait to taste something .. I've seen a lot of wonders!! Unfortunately I've never been to these places, so tasting these fragrant dishes I hope to breathe a little 'of "Eastern" air.....
This is the first of maaaaaany experiments taken from these books .... obviously I had to rework in some parts because of the lack of some ingredients ....
POLLO AL CURRY CON ARACHIDI
300 gr. chicken breast
150-200 ml milk or coconut cream
1 green chilli (if it is too spicy, add or replace with sun-dried tomatoes)
1/2 clove garlic
1/2 teaspoon sugar
1 tablespoon curry powder
2 tablespoons roasted and salted peanuts (if you prefer you can also chop them coarsely)
juice of 1/2 lemon (if you prefer 1 lime)
seed oil and water q.b.
cumin (optional)
Cut the chicken into small pieces and sauté briefly in olive oil and chopped garlic. Combine a cup of water and coconut cream and cook along with the crushed pepper.
In a bowl mix the lemon juice filtered, sugar, cumin, curry and peanuts and pour over the chicken towards the end of cooking.
I have served with some white thai rice ... that blends beautifully!!!!!!!!!
E' veramente sfizioso!!!
RispondiEliminaGrazie mille.. provalo, è davvero buono!!!! :-D
EliminaIl piccante non fa per me,ma penso che questa ricetta la proverò usando dei pomodorini secchi, l'idea di viaggiare in questi posti meravigliosi low cost,senza preparar valigie e gustando un buon piatto mi attira troppo! ;)
RispondiEliminaIo adoro il piccante ma per non rischiare di coprire troppo il gusto del piatto ho usato un mix di peperoncino e pomodori... se non vuoi perderti il gusto tipico del peperoncino verde puoi sempre cercare la varietà poco (o quasi niente) piccante! Ciao ciao, a presto e grazie della visita!!
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