Rieccomi.. in questi giorni ho dovuto affrontare giorni difficilissimi, senza dubbio i più difficili incontrati fino ad ora.... ma non voglio annoiare con i motivi della mia assenza... e quindi un salutino al volo con una ricettina velocissima preparata tempo fa :-)
FOCACCIA AL PESTO RAPIDISSIMA
400 gr. farina (io ho usato la 00.. la prossima volta provo la manitoba)
1 bustina di lievito "pizzaiolo"
250 ml acqua fredda
4 cucchiai abbondanti di pesto
3/4 cucchiai olio evo
1 cucchiaino scarso di zucchero
1 cucchiaino di sale
In una terrina grande setacciare la farina e il lievito e aggiungere lo zucchero e il sale. Continuando a mescolare aggiungere il pesto e metà dell'olio evo, e poco alla volta l'acqua amalgamando il tutto prima con una forchetta e poi con le mani unte d'olio. Stendere l'impasto in una teglia unta, salare e infornare a 200-220° per circa 20 minuti.
E' ottima sia calda che fredda... farcita ma anche da sola.. io l'ho usata al posto del pane!!!!
I'm back... these days I had to face very difficult days, no doubt they have been the most difficult encountered by now .... but I will not bore you with the reasons for my absence ... I'm here only to say a rapid hello with a fast recipe prepared long ago :-)
FOCACCIA AL PESTO VELOCISSIMA
400 gr. flour (I used 00 .. next time I try Manitoba)1 packet of instant yeast
250 ml cold water4 full tablespoons of pesto (= basil, grana cheese, olive oil, pine nuts and garlic to taste)3/4 tablespoons extra virgin olive oil1 teaspoon of sugar1 teaspoon salt
In a large bowl, sift flour and baking powder and add sugar and salt. Mix the pesto and add half the olive oil, and slowly mixing all the water first with a fork and then with oiled hands. Roll out the dough in a greased pan, season with salt and bake at 200-220 degrees for about 20 minutes.It's very good hot or cold ... stuffed but also by itself .. I have used it instead of bread!!
Ti auguro di superare tutte le difficoltà che stai affrontando in questo momento con lo stesso successo che ogni ricetta che pubblichi riscuote!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Grazie di cuore Serena, le tue parole mi hanno fatto davvero piacere :-D Buona giornata cara
EliminaGrazie... e soprattutto velocissima :-)
RispondiEliminamai fatta la focaccia al pesto, ignoravo anche che esistesse, mamma mia che buona dev'essere! brava!
RispondiEliminaGrazie!! Io adoro il pesto (dopo più di 20 anni a Genova... eh eh eh) e lo metterei ovunque... ovviamente questa è una versione ultra-rapida della focaccia originale... ma il risultato è gustosissimo ;-)
EliminaProfumatissima questa focaccia. Grazie per aver partecipato. A presto Alessandra
RispondiEliminaGrazie a te!! Buon weekend, a presto :-)
EliminaDomani la preparo con il pesto fatto con il mio basilico...:)
RispondiEliminaBravissima!! Verrà buonissima vedrai :-) Buon weekend
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