Pensando alla stagione dei picnic e dei barbecue l'altro giorno ho iniziato i miei esperimenti a riguardo.... ecco un "pane ripieno" secondo me ottimo da preparare il giorno prima una bella gita all'aria aperta!!!
TRECCIA SALATA CON MORTADELLA E FONTINA
300 gr. farina 00
100 gr. mortadella
80 gr. fontina
50 gr. parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di olio evo
1 uovo
1 bustina di lievito istantaneo tipo "pizzaiolo"
sale e acqua q.b.
Impastare tutti gli ingredienti ad esclusione della mortadella e della fontina e creare un panetto morbido.
Stenderlo con il mattarello creando un grande rettangolo spesso circa 1-2 cm (a seconda del vostro gusto, io questa volta mi sono tenuta sui 2.. ma la prossima volta la stendo più sottile!!).
Ricavare 3 rettangoli lunghi e al centro di ognuno di questi sistemare le fette di mortadella e la fontina a pezzetti. Arrotolare ogni rettangolo creando dei salsicciotti e unirli formando una grande treccia.
*** English version ***
Finally spring seems to have come ... with the sun and nice weather, you face the day in a better way :-)
Thinking of the picnic and barbecue season, the other day I started my experiments about it .... here is a "bread stuffing" I think it can be prepared the day before a nice day out!
TRECCIA SALATA CON MORTADELLA E FONTINA
300 gr. 00 flour
100 gr. mortadella
80 gr. fontina cheese
50 gr. grated parmesan cheese
1/2 cup of milk
1 tablespoon extra virgin olive oil
1 egg
1 packet of instant yeast
salt and water q.b.
Mix all ingredients except the mortadella and fontina and create a soft dough.
Roll out with rolling pin to create a big rectangle thick about 1-2 cm (according to your taste, this time I made 2 cm .. but next time I stretch thinner!).
Get 3 long rectangles and on the center of each of these arrange the slices of mortadella and fontina cheese in small pieces. Roll each rectangle creating 3 sausages and put them together to form a large braid.
Bake at 180 degrees for 40/50 minutes ... it's very good very hot and it's also perfect for a picnic :-D
Thinking of the picnic and barbecue season, the other day I started my experiments about it .... here is a "bread stuffing" I think it can be prepared the day before a nice day out!
TRECCIA SALATA CON MORTADELLA E FONTINA
300 gr. 00 flour
100 gr. mortadella
80 gr. fontina cheese
50 gr. grated parmesan cheese
1/2 cup of milk
1 tablespoon extra virgin olive oil
1 egg
1 packet of instant yeast
salt and water q.b.
Mix all ingredients except the mortadella and fontina and create a soft dough.
Roll out with rolling pin to create a big rectangle thick about 1-2 cm (according to your taste, this time I made 2 cm .. but next time I stretch thinner!).
Get 3 long rectangles and on the center of each of these arrange the slices of mortadella and fontina cheese in small pieces. Roll each rectangle creating 3 sausages and put them together to form a large braid.
Bake at 180 degrees for 40/50 minutes ... it's very good very hot and it's also perfect for a picnic :-D
Buonaaaaaa!
RispondiEliminaComplimenti sarà una squisitezza =)
Baci
Grazie cara!! In effetti era davvero buona... forse non proprio "light" ma pazienza... con la bella stagione si può fare qualche camminata in più ;-P! Buona domenica
Eliminaimpazzisco x le trecce, salate ancor di più!
RispondiEliminaGrazie!!! Piacciono da morire anche a me :-D
EliminaBuona giornata e grazie della visita!!!
Ma che buona! Sembra soffice e gustosa!
RispondiEliminaMi prendo la ricetta!
Grazie!!! Lo è lo è...vedrai, ti piacerà sicuramente!!! Buona giornata :-D
Elimina