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domenica 6 maggio 2012

Crostata alle verdure

Anche oggi sono di corsa, ma mi dispiace troppo trascurare il mio blogghino e quindi approfitto di qualche minuto, una sbirciatina qui e lì su internet e al volo vi lascio questa ricettina gustosa e adatta ad un pranzo fuori... in attesa che il meteo ci permetta finalmente qualche picnic :-)
Buon inizio settimana a tutti!!!!

CROSTATA ALLE VERDURE

1 rotolo di pasta sfoglia
1 peperone rosso + 1/2 peperone giallo
2 uova
1 peperoncino verde
200 gr. fagiolini
250 gr ricotta (io ne avevo meno, così ho messo anche un po' di mascarpone che mi era rimasto da un tiramisù)
parmigiano e pane grattugiato qb
basilico e maggiorana tritati
olio evo e sale

Lessare i fagiolini in acqua salata e tagliare a pezzetti. Nel frattempo lavare e tagliare a pezzetti i peperoni e far saltare in padella con poco olio. Unire i fagiolini, il basilico e la maggiorana e salare.
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, aggiungere le verdure e mescolare.
Versare il composto ottenuto in una teglia foderata di pasta sfoglia e con dei ritagli creare alcune strisce sopra il tutto. Infornare a 180° per circa 40-45 minuti.




Con questa ricetta vorrei partecipare al nuovo contest della Simo con Enjoy


E anche questo mese partecipo alla simpatica iniziativa....




*** English version ***

Even today I'm hurry... but I'm sorry to neglect my dear little blog so I take a few minutes to give a peek here and there on the web and I will leave this recipe tasty and suitable for eating out ... waiting for the weather allows us finally some picnic :-)
Have a nice week!!

CROSTATA CON VERDURE

1 roll of puff pastry
1 red pepper + 1/2 yellow pepper
2 eggs
1 green chilli
200 grgreen beans
250 g cottage cheese (had it less, so I put a little of mascarpone cheese that I had left over from a tiramisu)
Parmesan and bread crumbs to taste
basil and marjoram
extra virgin olive oil and salt

Boil the beans in salted water and cut into small piecesMeanwhile wash and slice the peppers and sauté in a pan with little oilCombine green beans, basil and marjoram and salt.
In a bowl beat eggs with cheese, add the vegetables and mix.
Pour the mixture into a baking pan lined with pastry, and cut some of that to create some stripes on the whole. Bake at 180 degrees for about 40-45 minutes

10 commenti:

  1. ottima idea, te la inserisco nella sezione ricette fresche....fammi sapere se va bene, sennò sposto!
    Per favore, inserisci anche il link ad Enjoy nel tuo post, come da regolamento...Grazie!
    Buon lunedì!

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    1. Lo inserisco subito vicino al tuo (lo avevo messo solo nell'immagine):-)
      Grazie mille, in effetti è buona sia calda che fredda, va benissimo la sezione che hai scelto!!
      Buona giornata :-D

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  2. Wow,mi intriga il riciclo furbo con l'inserimento del mascarpone assieme alla ricotta,ricetta perfetta per un pic-nic e ti permette anche di svuotare un pò il frigo!
    P.S.(dai che oggi qui a Roma il tempo fa ben sperare incrocio le dita per un pic-nic questo week-end!)

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    1. Grazie cara, ormai sono un'esperta dello "svuota-frigo" ;-) Speriamo che arrivi presto la stagione dei picnic-barbecue ecc... questo weekend se il tempo è clemente mi butto anche nel giardinaggio!!
      Buona giornata :-D

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  3. Le crostate di verdure sono le mie preferite e questa oltre che bella deve essere anche slurposissima!
    Ricotta e mascarpone poi non li ho mai provati insieme...vedi cosa nasce dall'aguzzare l'ingegno quando mancano ingredienti: cose fantastiche!!
    Baci, buon fine settimana

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    1. Grazie mille cara, provali provali, poi mi dirai :-D ! Bacioni e buon weekend anche a te :-)

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  4. Grazie per questa ottima ricetta!!!! è perfetta per una festa di inaugurazione!!! A presto Anna

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