Pagine

mercoledì 22 febbraio 2012

Ravioli al vapore con gamberi

In questi giorni sono ancora più di corsa... ma finalmente riesco a pubblicare una ricettina preparata un po' di tempo fa... un classico cinese rivisitato con quello che avevo a disposizione... la  prossima volta stenderò di più la pasta... come gusto però ci siamo!!!! :-D

RAVIOLI AL VAPORE CON GAMBERI

Per la pasta:
180 gr. di farina 
acqua bollente qb
1 cucchiaio olio
fecola qb (per stendere la pasta)
sale

Per il ripieno
200 gr. gamberetti sgusciati
1 carota + 1 zucchina (la prossima volta provo ad aggiungere anche una patata schiacciata)
1/2 porro tritato
2 cucchiai di salsa di soia 
pisellini per guarnire

Preparare la pasta che deve risultare morbida e lasciarla riposare per circa 30 minuti
Far saltare il porro in pochissimo olio e aggiungere i gamberi e le verdure tagliate a pezzetti. Dopo qualche minuto aggiungere la salsa di soia e frullare tutto.
Stendere la pasta aiutandosi della fecola e ricavare un un bicchiere delle formine rotonde.
 Riempire con il composto di verdure e gamberi e posizionare il pisellino per guarnire.
Cuocere a vapore per circa 30 minuti (forse ne bastano anche meno, controllate il colore e consistenza della pasta!)  Impiattare con salsa di soia a piacere :-)


*** English version ***

These days are even more chaotic ... but finally I can post a recipe prepared some time ago ... a chinese classic I revisited with what I had available at home ... next time I'll roll the dough thinner ... But the taste was ok!! :-D

RAVIOLI AL VAPORE CON GAMBERI

For the dough:
180 grflour
boiling water to taste
1 tablespoon olive oil
potato flour as needed (for rolling out the dough)
salt

For the filling
200 grpeeled shrimp
1 carrot + 1 zucchini (next time I try to add a mashed potato)
1/2 leek (chopped)
2 tablespoons soy sauce
peas for garnish

Prepare the dough which must be soft and rest for about 30 minutes
Sauté the leek in a little olive oil and add the shrimps and the vegetables cut into small piecesAfter few minutes add the soy sauce and whip everything.
Roll out the dough (using potato flour if necessary) and get rounds with a glass.
Fill ravioli with the mixture of vegetables and shrimp and garnish with peas.
Steam for about 30 minutes (maybe less will be enoughcheck color and texture of the pasta!)
 Serve with soy sauce to taste :-)

6 commenti:

  1. wow che bontà! sì sono d'accordo anche io aggiungerei una piccola patata, ottima idea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie della visita e dell'approvazione... la prossima volta la aggiungo sicuramente!!! Buona serata :-D!!!

      Elimina
  2. Ma che belli!! Non ho mai provato a farli però mi piacciono tanto e quindi devo assolutamente cimentarmi, magari anche quelli con la carne! Pensavo fosse più complicato. Grazie della dritta!
    Un bacione e buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara, dopo tanto mi sono buttata, anche io pensavo fossero più difficili... ho iniziato con questi ma prossimamente mi butto su quelli con la carne... e già che sono nel cinese proverò anche gli involtini primavera!!! Bacioni e buona settimana anche a te!!!

      Elimina
    2. Ah e allora aspetto sia per i ravioli di carne che per gli involtini primavera che pure quelli mi piacciono assai!!
      Benissimo: che bello!

      Elimina
    3. Grazie cara, non ti deluderò :-D Buona giornata e a presto

      Elimina