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venerdì 25 luglio 2014

Ciambella integrale al miele e petali glassati



Ciao a tutti, dopo mesi riesco finalmente a dedicare un po' di tempo al blog... sorry!!!
Finalmente le ferie si avvicinano quindi spero di riuscire a realizzare un po' di idee che avevo messo da parte... in questo post un piccolo accenno, prossimamente voglio parlarvi del mio weekend in Provenza e Costa Azzurra e di una deliziosa scoperta... i petali di fiori glassati e le altre meraviglie della Confiserie Florian...
Qualche tempo fa ho pensato di utilizzarli anche per una torta e ho pensato alla farina integrale che mi aveva inviato la Molino Chiavazza... il risultato è una torta semplice e poco dolce, rustica e perfetta per la colazione, magari accompagnata da un po' di marmellata....

CIAMBELLA INTEGRALE AL MIELE E PETALI GLASSATI

250 gr farina (Molino Chiavazza)
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai abbondanti colmi di miele
30 gr di olio di semi
1 bicchiere di latte
1 uovo
1 lime
acqua qb
petali di fiori glassati


Con una frusta elettrica sbattere l'uovo con il miele fino ad avere un composto gonfio ed omogeneo e unire la scorza grattugiata del lime.
Incorporate la farina e il lievito setacciato, il latte e l'olio a filo continuando a mescolare e aggiungere acqua qb.
Aggiungere i petali a piacere e versare il composto in uno stampo per ciambellone.
Cuocete in forno a 180° per 30-35 minuti.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta



2 commenti:

  1. Ciao Eyra finalmente: bentornata!! Che buona questa torta rustica per la colazione e i fiori glassati sono bellissimi. non vedo l'ora di leggere del tuo weekend in provenza...non ci sono mai stata, deve essere stupenda!!
    Tanti baci, buona giornata!

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    1. Ciao Luna, grazie di cuore, sei sempre un tesoro!! Ho visto solo una piccola parte della Provenza, ma quel poco è bastato a farmene innamorare, non posso che consigliarti una gita da quelle parti!!! Baci e buona giornata anche a te cara!

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