Tra gli esperimenti che adoro fare in questo periodo ci sono quelli vegetariani o quasi, diciamo che non sono assolutamente un'esperta a riguardo ma penso che ogni tanto "eliminare" la carne possa fare bene!! E quindi ecco qui il mio primo tentativo di burger vegetariani.... qui a casa sono stati super-apprezzati anche da chi non ama verdure & c!!!
Buona serata a tutti e buon appetito :-)
BURGER DI LENTICCHIE
Dosi per 5 hamburgher (di media dimensione)
150 gr di lenticchie già cotte e salate (io ho usato quelle secche con il relativo procedimento un po' lungo... poi le ho fatte cuocere ma non del tutto)
2 carote
50 gr circa di formaggio a scelta tagliato a pezzetti (tipo mozzarella o scamorza)
pangrattato, paprika e sale q.b
Tritare grossolanamente nel mixer le lenticchie e le carote. Unire il formaggio, le spezie e il pangrattato e formare gli hamburger.
Cuocere a piacimento, io li ho saltati in padella con un soffritto leggero di scalogno tritato ma vengono benissimo anche al forno... e si possono congelare!!!!!
*** English version ***
And here I am ... lately I run even in the kitchen ... In fact, as you can see I'm posting only preparations always very quick and simple, I hope to be useful to some of you!
Among the experiments that I love to do at this time there are those vegetarians (or almost)... I've to say that I am not an expert about it but I think that every now and then it can be positive "delete" meat!!
So here it is my first attempt at veggie burger.... here at home they were super-appreciated even by those who do not like vegetables & c!
Good evening to all and enjoy your meal :-)
BURGER DI LENTICCHIE
Doses for 5 burger (medium-sized)
150 grams of cooked and salted lentils (I used dried ones with it long process... then I cooked them but not all)
2 carrots
50 gr of cheese of your choice, chopped (such as mozzarella or scamorza)
breadcrumbs, paprika and salt q.b
In the mixer chop coarsely lentils and carrots. Combine cheese, bread crumbs and spices and form the burgers.
Cook them as you prefer, I cooked them with a light fried chopped shallots but you can also bake them ... and you can freeze them!!!
Con le lenticchie li ho fatti anche io, confermo la bonta'!
RispondiEliminaGrazie Tina, hai ragione... sono davvero buoni e anche semplicissimi da fare!!! Buona serata!!
EliminaUna buona alternativa alla carne. Grazie per l'idea. Ciao.
RispondiEliminaOgni tanto sento proprio il bisogno di cambiare "menu" :-)
EliminaGrazie per la visita Giovanna, buona giornata!
Bella idea! Io, devo essere sincera, non amo molto le lenticchie, ma in questo modo... sì, potrei mangiarle davvero e mi piacerebbero sicuramente!
RispondiEliminaGrazie!!! Se ti va provale, magari facendo un mix di legumi (io li ho fatti anche con i ceci...)... e spero ti piacciano!!! Buona giornata :-)
EliminaEccoli, che meraviglia!!
RispondiEliminaE con al provola devono essere davvero squisiti!! Devo assolutamente provare questa versione formaggiosa, sono sicura che il 3/4 apprezzerebbe moltissimo (e non solo lui)
bacioni, buona giornata
Eh già, ho dovuto aggiungere qualcosa che attirasse anche il "diffidente" :-)
EliminaAlla fine il formaggio si sentiva poco (forse perchè ho usato la mozzarella.... ma è bastata l'idea per farli mangiare...) quindi se li vuoi più "formaggiosi" probabilmente ti conviene aumentare le dosi :-) ! Baci e buona giornata anche a te cara!
Mi piace un sacco questa ricettina!!!
RispondiEliminaGrazie mille!!!
Eliminabellissima questa ricetta una ottima alternativa alla carne e che soprattutto piace a tutti
RispondiEliminaGrazie mille Lucy, adoro provare alternative alla carne e sto scoprendo un sacco di cose buone!!
EliminaBuona giornata e grazie della visita :-)
ciao,grazie per essere passata dal mio blog e partecipare al guest blog del mese,approfitto della visita e mi unisco ai tuoi followers,se ti fa piacere puoi ricambiare.
RispondiEliminabaci
Grazie a te, mi unisco subito e volentieri anche io...ero convinta di averlo già fatto quando mi sono iscritta al guest blog! Buon weekend e a presto
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