Pagine

giovedì 20 ottobre 2011

Il 1° post!!!!!

Ciao a tutti, con grande emozione scrivo il mio primo post...  con il freddo alle porte la voglia di accendere il forno aumenta e quindi perchè non preparare una torta??
Prendo ispirazione da una vecchia ricetta che uso spesso per provare una nuova versione... con una piccola aggiunta che ha il profumo di Tallin...

                                  

TORTA STRACCIATELLA

3 uova
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
3 vasetti di farina con lievito
1+1/2  vasetto  di zucchero
1/2 vasetto di olio di semi di mais
Gocce di cioccolato fondente a piacere
2 cucchiai scarsi di liquore Vana Tallinn
Zucchero a velo per guarnire

Montare le uova con lo yogurt e lo zucchero (è preferibile montare gli albumi a parte e poi incorporarli al resto alla fine).
Aggiungere la farina e l'olio a filo continuando a mescolare.
Unire il liquore e le gocce di cioccolato.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti (dipende dalla teglia).
Appena sarà tiepida cospargere di zucchero a velo.




                                                                
                                                       *** English version ***




Hello everyone, with great emotion I'm writing my first post ...  Outside it's cold and the desire to turn on my oven increases... so why don't bake a cake?

Taking inspiration from an old recipe that I often use I'll try to test a new version ... with a small addition that has the scent of Tallinn ...







TORTA STRACCIATELLA


3 eggs
1 jar of vanilla yogurt
3 jars of flour with yeast
1 +1 / 2 jar of sugar
1 / 2 jar of corn oil
Dark chocolate chips (to taste)
2 tablespoons of liqueur Vana Tallinn
Powdered sugar for garnish



Beat the eggs with the yogurt and sugar (it is preferable to mount the egg whites separately and then incorporate to the rest at the end).
Add the flour and oil , stirring constantly.
Add the liqueur and chocolate chips.
Bake in a preheated oven at 180 degrees for 30-40 minutes (depending on the pan).
As soon as warm sprinkle with powdered sugar.

2 commenti:

  1. Bellissima idea abbinare cucina e viaggi, il nostro chiodo fisso, direbbe qualcuno di nostra conoscenza, eh eh... :-)
    aspetto nuovi post ciao ciao
    Vi

    RispondiElimina
  2. Ma ciaoooo!!! Che emozione il tuo commento :-)
    Eh eh eh... potevo trovare argomenti migliori???
    Bacioni e a prestissimo!!!!

    RispondiElimina